Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Пошла уже третья неделя, как мы находимся в клинике, а анализы у Егорки все на том же месте.... По прежним планам на этой неделе нам уже должны были убирать центральный венозный катетер и начинать поддерживающую химиотерапию, но... все это откладывается до восстановления нормальных показателей крови. Егорке все еще требуется переливание элементов крови и антибактериальная и противогрибковая терапия.
Но в целом Егорка чувствует себя хорошо. Он только спать стал больше и днем и ночью, и даже в больничных условиях, где на мой взгляд невозможно спать спокойно. Аппетит все так же не особенный, в результате чего, набранный на дексаметазоне вес, постепенно снижается, но Егорке стало гораздо легче передвигаться и он снова стал проявлять инициативу и желание ходить.
Верим и наедемся, что скоро организм все-таки справится и все нормализуется!!!
Просмотров: 1689 | Добавил: Natali | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (5)

Мы все еще продолжаем оставаться в клинике... Это первая новость и это означает, что Егорка до сих пор нуждается медицинской помощи. На сегодняшний день окончательно удалось стабилизировать его температуру, но анализы крови, после возобновления химиотерапии, снова показывают критические отметки. Егорке почти каждый день производят переливание тех или иных компонетов крови, но они снова и снова снижаются через 1-2 дня... В связи с низкими лейкоцитами ему продолжают антибактериальную терапию с целью предупреждения присоединения какой-либо инфекции, также он получает противогрибковые препараты.

Наряду с этим Егорка проходит полное диагностическое обследование по результатам ЗАВЕРШЕНИЯ (!!!!!!!!!) интенсивной полихимиотерапии - и это вторая новость!!!! ДА, Егорке все-таки завершили начатый блок химии несмотря на низкие анализы. Утром ему вводили "химию", а вечером приходилось срочно переливать тромбоциты, а утром на следующий день перед очередной "порцией химии" Егорка получа ... Читать дальше »
Просмотров: 1935 | Добавил: Natali | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (4)

Здравствуйте! Мы все еще в клинике, но ситуация близка к разрешению - температура у Егорки нормализуется, анализы "подняли" выше критического минимума путем переливаний элементов крови. Егорка уже обходится без жаропонижающих средств, хотя температура еще повышается до 38,2 к середине дня и держится весь вечер, но после засыпания она самостоятельно снижается до нрмальных значений (37 с небольшим - это нормально для Егорки сейчас). Егорке продолжают атибактериальную терапию и наряду с этим было принято решение возобновить химиотерапию. Для меня это было очень неожиданно, т.к. Егору уже два раза переливали тромбоцитную массу и только после второй инфузии уровень его тромбоцитов едва превысил отметку 50 (при средней норме 250), а также лейкоциты, хоть и начали повышаться, но также находятся на низком уровне (0,6) и вот на фоне таких анализов Егорке все-таки решили завершить начатый блок "химии". А ведь под воздействием химиотерапии анализы опять наверняка "упадут", а падать-то уже практич ... Читать дальше »
Просмотров: 1816 | Добавил: Natali | Дата: 13.05.2012

Мы уже вторые сутки в клинике. У Егорки высокая температура, низкие анализы, ему проводят антибактериальную терапию, переливание компонентов крови, берут различные пробы и анализы.
Напомню, что на прошлой неделе после некоторой паузы в лечении и нормализации анализов крови было положено начало завершающего этапа интенсивной полихимиотерапии. Мы каждый день посещали клинику и Егор получал до трех видов химиопрепаратов в день, включая также введение "химии" в спинной мозг. На третий день анализы снова начали "падать", но химиотерапию не отменяли. Сначала снизился гемоглобин и Егорке делали переливание эритроцитной массы для его восстановления. В понедельник на этойнеделе у Егорки уже почти совсем не осталось лейкоцитов (0,3), тромбоциты были на предельно низком урове, донорские эритроциты тоже начали распадаться, но было принято решение все равно продолжать химиотерапию. К вечеру Егор выглядел слабым и у него поднялась температура. В три часа ночи температура превысила отметку 38, ... Читать дальше »
Просмотров: 2025 | Добавил: Natali | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (7)

Здравствуйте! Спасибо Вам, кто переживает вместе с нами наши трудности и радости, спасибо за теплые слова поддержки и искренние пожелания скорейшего возвращения! Всю неделю анализы у Егорки продолжали "падать", но сегодня к моему удивлению врач сообщил, что клетки крови восстановились до того уровня, когда можнопродолжать терапию. Так, сегодня Егорке начали завершающий этап интенсивной химиотерапии и это значит, что осталось еще немного времени до того, когда можно будет с облегчением сказать, что половина пути пройдено и самое тяжелое позади! Далее нас ждет поддерживающая химиотерапия, которая проводится амбулаторно (Егор будет принимать таблетки дома) под контролем анализов крови. Немецкие специалисты высказали предположение, что если в первый месяц поддерживающей химиотерапии у Егора будет наблюдаться стабильное состояние, то мы сможем вернуться в Челны и продолжать лечение там. Для этого нам выдадут все необходимые медикаменты, а результаты анализов крови мы сможем передавать посре ... Читать дальше »
Просмотров: 1987 | Добавил: Natali | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (6)

Сегодня анализ крови показал резкое снижение всех клеток крови у Егорки (лейкоциты, тромбоциты и эритроциты) и хотя этот результат был прогнозируем (я писала, что еще в прошлый понедельник доктор педупреждал нас о возможном снижнии анализов), настораживает то, что "упали" все показатели и сейчас их значение уже близко к критическому минимуму, когда необходимо искусственное поддержание их уровня путем трансфузии донорских клеток. Кроме того, соответственно, было отложено начало завершающего этапа химиотерапии. Через два дня Егору придется снова сдать кровь на анализ и по его результатам будет принято решение о дальнейших действиях. Немецкие специалисты, как и всегда, абсолютно спокойны, но мне что-то вот совсем не спокойно зная, что у ребенка уровень гемоглобина = 86 и нас отпустили еще на 2 дня... Меня, конечно, предупредили, что если Егорка будет выглядеть очень бледным и очень слабым, то необходимо будет прийти в клинику раньше, но..... что-то он уже кажется мне очень бледным...
Просмотров: 1658 | Добавил: Natali | Дата: 24.04.2012 | Комментарии (6)

Здравствуйте! Сегодня мы с Егоркой снова посещали клинику для получния очередной дозы химиопрепаратов. Все прошло по обыкновению спокойно, в игровой обстановке Егорке меняли одну капельницу за другой, вводили противорвотные средства, и он, ничего не подозревая об этом, продолжал играть в многочисленные игры и игрушки, которые представлены в большом достатке в клиике.
Сегодня закончилась первая часть нашего последнего этапа интенсивной высокодозной полихимиотерапии, и в следующий понедельник планируется начало ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ (!!!!!), протокол II В, котый рассчитан на 2 недели, но уже сегодня доктор предупредил нас о возможном снижении показателей крови в этот период и в период после завершения химиотерапии, и соответственно, к этим двум неделям обычно следует добавлять еще как минимум 2-3 недели. Предстоящий заключительный этап представляется нам (точнее мне) более сложным, Егорке предстоит снова перенести две пункции спинного мозга, суточные инфузии, два блока химиопрепара ... Читать дальше »
Просмотров: 1909 | Добавил: Natali | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (8)

Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава,
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

Пусть сияет в небе солнышко с утра
И воркуют за окошком голубки!
Пусть звонят в соборах все колокола,
Мысли будут радостны, легки!
Пусть красуется на праздничном столе
Разноцветная мозаика яиц,
Свечи в гнездышках ванильных куличей
В окружении родных и светлых лиц!
Просмотров: 1736 | Добавил: Natali | Дата: 15.04.2012

Подходит день Христова Воскресенья,
Все чуда ждут, как много лет назад!
Четверг – особый день для очищения,
Об этом все обряды говорят!
Пусть четверговая свеча своим огнем,
Наполнит Вашу жизнь чудесным светом,
Покой и радость обретет Ваш дом,
И будет в нём тепло, как летом!

Особый день нам выпадает
Раз в год – по Чистым Четвергам,
Когда вода печаль смывает,
Когда необходимо нам
Очистить дом и свою душу,
Чтоб в мыслях только доброта,
Чтоб как хорошая привычка
Везде царила чистота.
Чтоб был покой, чтоб было чисто,
За правило принять не лень –
Держать в порядке тело, мысли
Весь год и в каждый его день.


P.S.: добавила еще две фотографии, сделанные с разницей в неделю!
Просмотров: 1290 | Добавил: Natali | Дата: 13.04.2012 | Комментарии (2)

Здравствуйте!!! Многие нас уже потеряли! Долго я не писала новости, т.к. ничего принципиально нового у нас и не происходит. Егорка все так же продолжает бесконечно кушать, на прогулках выискивает глазами магазинчики с выпечкой и удивительным образом улавливает все "съедобные" запахи. Т.е., как я уже писала, теперь у нас другая крайность - он ест очень много! Его вес уже увеличился почти на 1,5 кг. и для его ослабленных ножек это некстати сейчас. Последние три дня Егорка снова стал с трудом передвигаться и чувствовать боль в ногах. Т.е. как бы не казалось, что это хорошо. когда ребенок с удовольствием кушает, поправляется, это не может быть абсолютно положительным, когда этот аппетит нездоровый и вызван синтетическими гормональными средствами. Как и обещала, сегодня добавлю новые фотографии с нашими дексаметазоновыми щечками!))
Положительным моментом хочу отметить тот факт, что я не замечаю выраженного побочного действия дексаметазона на психику, в то время, как в Казани каждая мам ... Читать дальше »
Просмотров: 2072 | Добавил: Natali | Дата: 10.04.2012

« 1 2 3 4 ... 8 9 »