Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Всем доброго времени суток! У нас все более или менее стабильно, изменения в состоянии Егорки в пределах нормы - немного кашляет, сопливит, чихает - то ли аллергия, то ли последствия химии, то ли ОРЗ? Но подход к этим симптомам со стороны немецких докторов прежний: нет температуры - нет болезни! Небольшой стоматит купируем полосканием и обработкой слизистых полости рта специальным составом, изготовленным в аптеке при клинике. В остальном все идет по плану. В понедельник Егорку ждет очередной контроль крови и по его результатам новая порция химии...

В психологическом плане Егорка чувствует себя отлично, как и раньше до болезни, всегда просыпается в хорошем настроении, с улыбкой, которая не исчезает с его лица весь день! Очень радуется возможности общаться с близкими посредством Скайпа. В последнее время все чаще стал вспоминать родных и близких в наших с ним разговорах, особенно, конечно, папу. С теплом вспоминает казанских врачей и медсестру и даже говорит, что скучает по ... Читать дальше »
Просмотров: 2117 | Добавил: Natali | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (9)

"Мама, дай мне что-нибудь покушать!" - так долго я ждала этих слов и вот они звучат теперь бесперерывно!!!!! Все дело в том, что Егорка принимает сейчас гормональный препарат, который вызывает повышенный аппетит, и теперь у нас другая крайность - он кушает слишком много!!! К сожалению, этот повышенный аппетит является лишь побочным эффектом и он не принесет ожидаемой пользы от того, что Егорка начал, наконец, кушать. Все съеденные калории будут откладываться у него исключительно в области лица и живота и скоро вы увидите наши дексаметазоновые щечки и животик!)) (недели через две обещаю фотографии!) Других побочных эффектов, которыми славится дексаметозон в отделениях онкогематологии (чаще всего это эррозивные поражения ЖКТ и психозы) пока у нас не наблюдается и хочется надеяться, что принимая этот препарат и дальше, мы обойдемся только лишь этим самым безобидным побочным эффектом, который, кстати, имеет даже положительный эффект, защищая ЖКТ от язвенных поражений.
Итак, Егорка в ... Читать дальше »
Просмотров: 2180 | Добавил: Natali | Дата: 24.03.2012 | Комментарии (5)

Сегодня после контрольного анализа крови, который показал достаточно восстановленный уровень клеток крови для продолжения химиотерапии, было положено начало, или как принято говорить в отделениях онкогематологии, был дан старт новому этапу лечения, который рассчитан приблизительно на 2,5 месяца. Но не будем загадывать, т.к. сроки лечения зависят от переносимости химиотерапии и возможно их увеличение в связи с различными осложнениями. В этот период, при нормальной реакции организма Егорки и отсутствии выраженных побочных эффектов, мы будем лечиться в дневном стационаре, получая полихимиотерапию по определнной схеме. Т.е. в один день Егору будет проводится инфузия до трех химиопрепаратов. Кроме того нам выдали буквально целый мешок таблеток и различных суспензий и сиропов, которые Егорке необходимо принимать в течение дня. Сейчас я составляла график приема этих медикаментов, чтобы ничего не забыть, не перепутать и получилось, что почти каждый час Егорка должен выпить какое-либо лекарство ... Читать дальше »
Просмотров: 2146 | Добавил: Natali | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (12)

Егорке не понадобилось переливание крови, последний анализ показал, что клетки крови восстанавливаются и возможно уже в понедельник будет начат очередной курс химии. Сейчас мы продолжаем оставаться дома, много гуляем и я прошу прощения, что вовремя не сообщаю вам последние наши новости. В принципе, и новостей сейчас особых нет, состояние Егорки нормализуется и все идет по плану: "химия-контроль анализов-химия" и в таком режиме нам предстоит провести еще ближайшие месяца три. Периодические падения анализов, переливания компонентов крови, снижение аппетита и иногда какие-либо боли, рвота - все это также сопутствует химиотерапии и вполне ожидаемо. Так что не теряйте нас, мы лечимся и если нет новостей, то скорее всего у нас все хорошо и то, что мы не появляемся в интернете может говорить только о том, что у нас есть более полезные и интересные занятия, чем сидение за компьютером, которые приводят к очевидным успехам!!! Егорка уже все больше ходит самостоятельно, проявляет интерес к музыке ... Читать дальше »
Просмотров: 1904 | Добавил: Natali | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (9)

На этой неделе мы находимся дома и посещаем клинику для контроля анализа крови, которые показывают нестабильное состояние клеток крови. Последний анализ показал пониженный уровень тромбоцитов (41) и завтра мы снова идем сдавать кровь, чтобы еще раз оценить ситуацию. При еще более низких показателях Егорке понадобится переливание крови, а если тромбоциты немножко подросли, то будем снова ждать пока они не вырастут до нормального уровня и тогда будет продолжена химиотерапия. Остальные клетки крови по последнему анализы были почти в норме, что очень радует и говорит о том, что последняя химия прошла с минимальными последствиями. Об этом также свидетельствует отсутствие выраженных и продолжительных болей. Общее самочувствие Егорки также остается хорошим. Он находится в привычном для него позитивном настроении, играет, рисует, поет и танцует!!!! Вернее сказать, пританцовывает)). Ходим мы уже все чаще держась за одну руку, а также Егорка все больше передвигается самостоятельно держась за опо ... Читать дальше »
Просмотров: 2320 | Добавил: Natali | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (12)

Не теряйте нас, у нас все хорошо!!! Сейчас мы проходим восстановительный период в лечении - организм адаптируется и стабилизируется. Можно сказать, что последняя "химия" прошла хорошо, головные боли Егорку не беспокоили вообще, а боли в боку лишь немного один день. Сейчас периодически он жалуется на боли в животе, но это все терпимо и ожидаемо, поэтому в клинику мы ходим только для сдачи крови на анализ. Очередной визит у нас намечен на ближайший понедельник. А пока мы отдыхаем дома, набираемся сил, каждый день выходим на прогулки, обследуя все новые и новые улицы Фрайбурга. Погода снова радует нас теплым солнышком. Распускается все больше цветов на клумбах и газонах города, люди начали выбираться в парки на пикники. Все больше народу стало засиживаться на лавочках парков, сквериков, площадях. Открыты летние площадки перед кафе и ресторанами. И вот мы с Егоркой ездим по улицам города и наблюдаем все это))) Очень удобно, что у нас есть коляска, пешком мы бы далеко не ушли, даже если бы ... Читать дальше »
Просмотров: 2158 | Добавил: Natali | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (10)

Сегодня мы с Егором ходили в клинику для контроля уровня показателей крови и анализ показал, что по всем параметрам кровь у Егорки близка к нормальным значениям. Это очень хорошая новость в праздничный день. И хоть в остальном этот день прошел более чем обычно и совершенно не празднично, и погода не баловала, но настроение было замечательным! Кроме того, Егорка порадовал меня и всех родных, с которыми мы общались по Скайпу, сделав несколько шагов самостоятельно!!! По-моему, сегодня радости у всех было даже больше, чем когда Егорка делал свои первые шаги действительно впервые. Слезы радости, умиления и счастья - это был самый лучший подарок, видеть своего ребенка веселым, жизнерадостным, возвращающегося к нормальной полноценной жизни. На бис Егоркой была исполнена песня, ставшая нашим гимном - песенка кота Леопольда, где есть замечательные слова: Пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит,
Мне все на свете по плечу!
И с песней этой качу по свету,
... Читать дальше »
Просмотров: 1772 | Добавил: Natali | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (5)

Слава Богу, никакие боли Егорку больше не беспокоили, он проснулся в бодром и веселом настроении, спросил, что он может покушать (!!!!!) и кроме своих любимых в последнее время макарон и блинов, согласился поесть творог и поел его с достаточным аппетитом (!). Вечером к нам приходили гости и произошел забавный случай, касающийся гастрономии и Егоркиного аппетита, поэтому рассказываю: еще перед отъездом Игорь заполнил нам морозильную камеру различным видом мяса и полуфабрикатами и сегодня я решила приготовить на ужин свинину запеченую с овощами. Достала из морозилки упаковку свиных шницелей, приготовила, запекла, ужинаем. Гости пробуют и интересуются рецептом приготовления.... курицы. Говорят, что получилось как-то необычно... нежно.. и т.п. Я удивленно сообщаю, что вообще-то это была свинина. Теперь удивляются гости, ну и я тоже вместе с ними, т.к. начинаю понимать, что на самом деле для свинины слишком нежно... Но и то, что это не курица я тоже уверена на все 100% Дальше мы начинаем по ... Читать дальше »
Просмотров: 2162 | Добавил: Natali | Дата: 07.03.2012 | Комментарии (15)

Спасибо всем, кто остается с нами, кто переживает за аппетит и состояние Егорки - у нас все более или менее спокойно. Боли в боку Егорку больше не беспокоили, поэтому сеодня в клинику нам не пришлось идти. Мы продолжаем отдыхать дома. Вчера мы снова долго гуляли. Нам удалось посмотреть как выглядят местные дачи. Они расположены в черте города и еще очень многим отличаются о нашего понятия "дача". Здесь очень строго все регламентируется и ограничивается: размер участка (не более 3 соток), размер, высота и расположение построек , высота и границы насаждений (все очень небольшое, низкое), порядок и осуществляемая деятельность на участке - все должно быть чисто, аккуратно, нельзя шуметь, нельзя производиь шумные работы в выходные дни (например, даже стричь газоны), время пребывания на участке тоже ограничено (только дневное), нельзя оставлять мусор, нельзя выращивать что-либо на участке на продажу, и еще много чего нельзя.... Но жители воспринимают эти ограничения спокойно и очень довольны ... Читать дальше »
Просмотров: 1721 | Добавил: Natali | Дата: 06.03.2012 | Комментарии (7)

Химия закончилась, "промывка" тоже, гемоглобин подняли переливанием эритроцитов и вчера вечером нас отпустили домой. А у Егорки снова появились боли в левом боку, как и в прошлый раз... Сегодня ночью он просыпался три раза от этих болей, но помня прошлый опыт, когда мы среди ночи бегали в клинику, но доктора, осмотрев Егорку и принимая во внимание отсутствие повышенной температуры, отпускали нас снова домой, говоря, что ничего экстренного в этом нет, в этот раз мы не пошли в клинику ночью. Сейчас Егорка вроде бы неплохо себя чувствует и пока еще не жаловался на боль в боку. Надеюсь, что мы дотерпим до завтрашнего дня и в понедельник обязательно сходим в клинику для дополнительного осмотра.
А пока мы снова дома. Собираемся выйти подышать свежим воздухом и отдохнуть в домашней обстановке подольше, набраться сил для очередной дозы "химии"... И как хочется, чтоб ничего не болело, не повышалась температура, анализы сильно не падали, состояние было бодрым, а настроение веселым!!!!!
Просмотров: 1547 | Добавил: Natali | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (7)

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »