Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Химия уже позади, а последствия начинают проявляться... Сегодня у Егорки резко упал уровень гемоглобина и без переливания все-таки не обошлось. Ему перелили 250 мг эритроцитной массы, процедура продолжалась 2,5 часа, но Егора это никак не отвлекало от привычных занятий. Только лишь добавился еще один пакетик на стойке-держателе для внутривенных инфузий и медсестры заходили чаще, чем обычно для измерения давления и температуры. Егорка, как и обычно, был подключен к монитору для контроля частоты сердцебиения, дыхания и насыщенности кислородом крови. Поражает немецкая пунктуальность - в России такого контроля у нас не было даже, когда Егорка находился в реанимации! А переливание крови или ее компонентов проводили только лишь под контролем маминого наблюдения за ребенком. И бывали такие ситуации, когда я, например, заметив, что у Егорки появилась отечность на лице во время процедуры переливания, бежала за врачом, сообщив ему об этом, а врач пристально осмотрев Егорку говорила, что ей так н ... Читать дальше »
Просмотров: 3493 | Добавил: Natali | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (7)

Вчера нам начали, а сегодня закончили вводить очередную дозу "химии". Доза, кстати, осталась все-таки прежней, уменьшенной, а, не как предполагалось ранее, увеличенной в 2 раза. Учитывая, что предыдущую "химию" Егорка перенес все-таки не так гладко - у него были и головные боли и боли в боку, аллергические высыпания на коже, слабость, нарушение кроветворения, доктора решили остановиться на той же дозировке. С одной стороны, это немного успокоило меня, т.к. я очень переживала как он перенесет эту увеличенню дозу, если и малая доза вызвала эти реакции, но с другой стороны, теперь я переживаю относительно того, какой будет конечный результат? Будет ли достаточный эффект от этой сниженной дозы?
Ведь любое отклонение от стандартной терапии уменьшает шансы на успешный результат и увеличивает риск рецидивов. Мне очень тяжело даже думать об этом, но я пишу это, чтобы все, кто переживает вместе с нами за Егорку, более ясно представляли себе особенности терапии лейкоза. Рак крови невозмож ... Читать дальше »
Просмотров: 1693 | Добавил: Natali | Дата: 02.03.2012 | Комментарии (6)

Да! Мы закрываем сбор средств на лечение Егорке.

В последние дни, люди, видя какая сумма была собрана на лечение, не раз спрашивали, сколько же еще осталось собрать, чтобы вылечить Егора. Но, на самом деле, в клинике нам так и не смогли назвать окончательную сумму, требуемую для лечения. По их мнению наша ситуация достаточно нестандартна. Ведь мы приехали в Германию не сначала постановки нашего диагноза. Тогда, в августе 2011, мы надеялись, что мы сможем победить болезнь в России, и, только усугубив нашу ситуацию, через полгода приехали во Фрайбург. И в самом начале, читая наши выписки из истории болезни, профессор Шарлотта Нимайер (главный онколог клиники), даже имея большой опыт лечения детишек с ... Читать дальше »

Просмотров: 2382 | Добавил: Igrik | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (14)

Сегодняшний анализ крови показал, что анализы у Егорки нормализуются!!!! Несмотря на макаронно-блинную диету!))) Это очень показательно, что компоненты крови так и не снизились до своего критического минимума, когда необходимо было бы переливание крови, и восстановление произошло за относительно небольшой период времени. Это означает, что костный мозг работает, продолжая вырабатывать клетки крови, что дозировка химпрепарата была подобрана оптимально, организм успешно справился и продолжает адекватно функционировать. И следовательно докторами клиники было принято решение о продолжении химиотерапии. И во второй половине дня мы пришли снова уже, так сказать, с вещами))) Ближайшие 5-6 дней мы проведем здесь. Снова суточные инфузии, бесконечные измерения температуры давления и т.п., контроль диуреза, пункция... а потом две недели переживаний относительно последствий этой химии. Очень волнуюсь, т.к. в этот раз дозировка будет увеличена в 2 раза! Скорее бы все это началось и закончилось!!!! < ... Читать дальше »
Просмотров: 1675 | Добавил: Natali | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (5)

Сегодня понедельник, а у нас был выходной день!)) Егорка чувствовал себя отлично, день был солнечный и мы гуляли сегодня очень долго. Нам показали, наконец, где находятся ближайшие от нашего дома детские площадки. Они действительно существуют, оказывается! Но все-таки не в таком количестве, как у нас в Челнах, например, когда у каждого дома своя площадка, практически. И расположены они преимущественно в общественных местах - на территории парков, около больших соборов и т.п. Отличительной особенностью местных детских площадок является то, что выполнены они из натурального дерева и в естественном цвете, т.е. не покрыты краской. С одной стороны, это выглядит очень натуралистично и привлекает своим природным естеством, но с другой стороны, как-то блекло и однообразно, по сравнению с нашими российскими яркими разноцветными площадками.
Сегодня мы побывали на трех разных площадках и Егорка оценил еще одну их особенность здесь - это необычные качели, представляющие собой что-то вроде г ... Читать дальше »
Просмотров: 1681 | Добавил: Natali | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (11)

Сегодня мы узнали, что у Егорки упал еще и гемоглобин, к сожалению...((( И лейкоциты тоже продолжают снижаться... Но тромбоцитики немножко подросли! (хоть что-то!!) Так что переливание тромбомассы, будем надеяться, не понадобится, а вот эритроцитную массу возможно придется перелить. И, соответсвенно, учитывая эти факты, химиотерапию нам сегодня, конечно же не начали (т.е. подготовку к ней). Вместо этого нас снова отпустили домой и пригласили подойти еще через день, во вторник, для контроля крови. Но предупредили, что нужно следить особенно за Егоркиным состоянием и если он будет выглядеть очень слабым и бледным, то нужно будет срочно подойти в клинику в любое время.
Но сегодня Егорка чувствовал себя сравнительно неплохо. Так же, как обычно играл, смотрел мультики, рисовал. Так же мы ходили ножками от стола к дивану, крутили "велосипед" и пели песенку кота Леопольда - "Кручу-кручу-кручу педали кручу! С горы-с горы- сгоры, как птица лечу!...." )) А еще сегодня Егорка сделал мне сюрп ... Читать дальше »
Просмотров: 2127 | Добавил: Natali | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (15)

Сегодня во Фрайбурге был хоть и немного пасмурный, но очень теплый день и мы в компании наших новых друзей, местных жителей, совершили прогулку в очень красивое место в городе - парк-сад с озером. Наверное, у этого места есть официальное название, но я позабыла это выяснить, т.к. была очарована красотой этого места. Представляя, как это будет выглядеть еще более замечательно в весенне-летний период, я мечтаю обязательно побывать там еще не раз. Мы прогуливались по извилистым дорожкам парка, переходили через озеро по необычному мосту, держащемся на воде на каких-то гиганстких шарах, наблюдали за птицами, живущими на озере и даже черепахами! А еще сегодня нам довелось посидеть на полянке с подснежниками и крокусами различных цветов!! Завораживающее зрелище!!! У нас так обычно могут расти только одуванчики)))
Итак, получили мы огромное эстетическое удовольствие, подышали свежим воздухом и отправились далеее получать положительные эмоции - в гости к нашим друзьям.

Вооб ... Читать дальше »
Просмотров: 1590 | Добавил: Natali | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (6)

Сегодняшний анализ крови показал, что тромбоциты, по сравнению с вчерашним днем, остались на том же уровне. Поэтому вопрос о необходимости переливания отложили еще на 2 дня. Доктор надеется, что возможно они все-таки подрастут и пригласила нас подойти в клинику теперь в воскресенье утром. Таким образом, в воскресенье, после очередного анализа, будет принято решение о возможности продолжения терапии или о необходимости переливания тромбомассы. Если анализы будут недостаточно высокими, то химиотерапию придется отложить. Напомню, что по протоколу в это воскресенье у нас была запланирована подготовка к очередному блоку химии.
Помня о том, как у нас обычно "падают" анализы очень тревожно, что нас отпустили еще на два дня... Ведь даже после небольшого повышения уровня тромбоцитов, мы совсем недавно, перед самым отъездом сюда в Германию, наблюдали их резкое снижение на следующий день. А сегодня анализ показал, что они совсем не подросли со вчерашнего дня...
Но... снова надеемся ... Читать дальше »
Просмотров: 2213 | Добавил: Natali | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (7)

Сегодня мы с Егором ходили в клинику для контроля уровня компонентов крови, который показал, что у него снова снижен уровень тромбоцитов... Лейкоциты и гемоглобин так же ниже нормы, но еще не достигли критического минимума. А вот тромбоциты скорее всего придется переливать. Для этого завтра нас снова пригласили в клинику. Здесь, конечно же, перед нами не ставили проблему поиска доноров. Если завтрашний анализ крови подтвердит дальнейшее падение анализов, то, думаю, завтра же и состоится трансфузия тромбомассы.
В целом Егорка чувствует себя неплохо, настроение приподнятое, уже сам напоминает мне о том, что можно "дойти" куда-либо ножками. Так что по квартире мы почти всегда передвигаемся именно так - я держу его за подмышки и он уже немного опирается на ступни и передвигает ножки. Собираясь на улицу, комбинезон мы теперь одеваем тоже стоя, а не лежа!!! Т.е. стоять на прямых ногах он уже может!.. правда, с поддержкой, конечно же, и недолго... и не на совсем прямых ногах.... и во в ... Читать дальше »
Просмотров: 1769 | Добавил: Natali | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (5)

Мы уже начинаем привыкать к домашнему режиму и что-то не хочется возвращаться в больницу.... Как оказывается здорово просыпаться в спокойной обстановке, завтракать и смотреть мультики, планировать свой день... И, как это ни странно, очень приятно оказаться в тишине, подальше от людей, ведь более полугода мы жили общественной жизнью - каждый день нас окружали около 100 человек!!! К слову, здесь, в клинике в отделении всего 6-7 палат, как правило, 2-местных, таким образом, вместе с медсестрами, врачами, тех.персоналом в отделении могут одновременно находится не более 40 человек, а на практике и того меньше, т.к. полностью палаты не бывают заполнены.
Итак, еще один день мы отдыхали, снова выходили на прогулку, сегодня уже самостоятельно изучая окрестности. Долго гуляли по дворам близлежайших домов пытаясь найти детскую площадку, но наши поиски не принесли результатов. Только на территории клиники мы обнаружили площадку для отдыха с двумя детскими качелями и песочницей. И все... Зав ... Читать дальше »
Просмотров: 1622 | Добавил: Natali | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (10)

« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »