Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Сегодня был очень солнечный день во Фрайбурге и мы с Егоркой решили прогуляться вдоль улиц и познакомиться с окрестностями. Нам составили компанию наши новые друзья жители Фрайбурга. Они показали нам ближайшие магазины, которые мы еще не посещали, аптеку, где специалисты разговаривают по-русски. Егорку, конечно же, больше привелекали магазины игрушек. Но войти куда-либо мы не решились, т.к. сейчас у Егорки возможно идет снижение лейкоцитов после воздействия "химии" и лучше исключать пребывание в людных местах. Так что мы ограничились только рассматриванием игрушек в витринах магазинов)))
Дома мы пекли блины и сегодняшний Егоркин рацион можно назвать "блинным"))) А завтра, наверное, снова будет "макаронный" день!))) Все-таки какое-то разнообразие!))))
Просмотров: 1449 | Добавил: Natali | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (12)

Сегодня мы с Егором снова были в клинике, нас осмотрел доктор отделения онкогематологии (а не дежурные врачи, как было в субботу ночью и днем) и по поводу болей в боку сказала, что они есть последствия химиотерапии, что на данном этапе они не представляют опасности, но дальше возможно будет более сильное их проявление и для предотвращения этого, прописала нам пить таблетки, защищающие ЖКТ. Кроме того, на слизистых полости рта она также заметила появление небольших язвочек и выписала препарат для обработки ротовой полости. Также, она порекомендовала соблюдать питьевой режим, регулярно кушать, чтобы желудок был постоянно заполнен и меньше подвергался действию химии, исключить продукты раздражающие слизистые ЖКТ (кислое, соленое и т.п.), и регулярно опорожнять кишечник, чтобы также не создавать условия для повреждающего действия "химии".
Так что мы снова с таблетками и ненавистными процедурами по обработке ротика... Хорошо хоть не в больнице! Дома действительно легче, хотя даже это и ... Читать дальше »
Просмотров: 1701 | Добавил: Natali | Дата: 21.02.2012 | Комментарии (7)

Сегодня воскресенье и это был настоящий выходной день, каких у нас с Егоркой уже давно не было!!! Мы хорошо выспались. Егорка не просыпался от болей, нас никто не будил, нам никуда не нужно было спешить и проснувшись, мы включили телевизор и продолжали оставаться в постели. Правда, мне долго не пришлось нежиться - Егорка попросил кушать(!). Кажется, у него появляется аппетит. Хотя скорее не аппетит, а чувство голода, т.к. он все еще отказывается от привычно любимых своих блюд, но в течение дня периодически спрашивал меня о том, что я могу дать ему поесть? Перечисляя все, что есть в холодильнике и что можно приготовить быстро, мы останавливались каждый раз на макаронах. Три раза я варила сегодня макароны (я не предполагала этого, а то бы сварила сразу побольше), и хотя это тоже не самый лучший дневной рацион, меня радует хотя бы то, что он вообще что-то ест. Так же я рада, что Егорку сегодня не беспокоила боль в левом боку, хотя он, как и прошлой ночью, не ложился на этот бок. Но за вес ... Читать дальше »
Просмотров: 1870 | Добавил: Natali | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (5)

Даааа... действительно, этот день не успев начаться, принес много новых забот, так что скучать мне не пришлось, как я и предположила вчера. Не успела я дописать последние строки вчерашнего сообщения, Егорка проснулся опять с жалобами на боли в левом боку... Днем у него сначал болел плечевой сустав, а вечером два раза он жаловался на боли в боку с левой стороны... Боли были сравнительно терпимые и непродолжительные, проходящие сами по себе минут через 10-15, поэтому я решила сразу не паниковать и понаблюдать. Но вот ночью я уже запереживала и решила все-таки идти в клинику. Таким образом, там мы провели половину ночи... Егорку осмотрели, взяли анализы и так как на момент осмотра его уже ничего не беспокоило, температура была по местным меркам в норме (37,3), анализы тоже показали, что все в порядке, нам предложили вернуться домой до утра, дав на всякий случай две дозы обезболивающего. Утром Егорка снова проснулся с той же самой болью, но пока мы добрались до клиники, у него, конечно же, ... Читать дальше »
Просмотров: 1858 | Добавил: Natali | Дата: 19.02.2012

Сегодня был очень насыщенный день - во-первых, сегодня нас отпустили из клиники на перерыв!!! И хотя Егоркино состояние на наш взгляд не самое лучшее, доктора клиники сказали что мы можем находится дома. Мы были к этому готовы и, как раньше уже писали, знали, что здесь практикуют амбулаторное прохождение химиотерапии, но, тем не менее, у нас до сих пор это не укладывается в голове - как можно отпустить ребенка с температурой (до 38 С), с сыпью, вялого, слабого, с периодическими головными болями, с кашлем (Егорка все больше кашляет) и забитым носиком??? В Казани даже в абсолютно здоровом на вид состоянии нам не рекомендовали даже покидать территорию больницы! А вдруг что-то случится с катетором? А вдруг он обломится... А вдруг.... Держа все это в уме, мне, конечно, немного неспокойно... И Егорка еще тревожит, жалуясь на какие-то боли в плечевом суставе, кашлем, который тоже лечить никак не нужно по мнению специалистов клиники. И Игорь еще сегодня уехали и сейчас мы совершенно одни... Но ... Читать дальше »
Просмотров: 2145 | Добавил: Natali | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (14)

Сегодня, по словам доктора, уровень химического препарата в крови Егора упал достаточно низко и антидот во второй половине дня уже не вводили. Это радует, потому что, если так быстро удалось вывести препарат из организма, то значит последствия и побочные действия будут минимальными! Но, тем не менее, у Егора полностью пропал аппетит, он отказывается есть даже ту любимую еду, которую раньше мог есть в любое время суток. А когда после тысяч уговоров нам все таки удавалось заставить его взять что-то в рот он говорил, что это очень невкусно. Видимо вкусовые рецепторы тоже угнетены "химией". С одной стороны, мы знаем, что есть такое побочное действие химического препарата, и Егоркина реакция ожидаема, с другой стороны, нужно любым способом заставить его кушать, потому что в противном случае под удар опять попадают все слизистые желудочно-кишечного тракта, которые без еды вдвойне оказываются под угрозой. Температура практически круг ... Читать дальше »
Просмотров: 1817 | Добавил: Igrik | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (8)

Химия есть химия... она убивает не только раковые клетки, но и все на своем пути... И Егоркин организм, еще не окончательно окрепший после полученных осложнений, переносит теперь очередную дозу химиопрепарата, даже уменьшенную, нелегко.. Сегодня более очевидно проявились побочные действия - у него совершенно пропал аппетит, временами он испытывал слабость, был вялым периодами в течение дня, а к вечеру появились головные боли и резкая слабость. Он уснул, покрывшись капельками пота. Кроме того, на его теле я заметила красноватую сыпь. И еще Егорка в течение дня несколько раз покашливал и его носик дышал не свободно. Конечно же, я сразу вызвала доктора и осмотрев Егорку, она сказала, что данное состояние является последствием химиотерапии и на данный момент не вызывает опасения, тем более, что нет высокой температуры и, что они продолжат тщательное наблюдение за его состоянием, а для исключения присоединения инфекции Егорке тут же взяли мазок из носика на бактериальный посев. Результат бу ... Читать дальше »
Просмотров: 2069 | Добавил: Natali | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (11)

Сегодня ровно в 14.00. Егорке закончили "капать химию". Сразу после этого был произведен контрольный анализ крови, который будет повторен через 24, 48 и 72 часа на содержание метотрексата в крови. При нормальном выведении химиопрепарата Егорке будут вводить антидот каждые 6 часов, при замедленном выведении - чаще, до тех пор пока его концентрация не останется минимальной. Сегодня целый день Егорка чувствовал себя нормально, играл, рисовал, смотрел мультфильмы, занимался ЛФК на специальном тренажере (завтра постараемся выложить фото), но его температура тела продолжала колебаться в районе отметки 38 С. С повышением температуры увеличивался пульс, изменялись другие показатели, на которые чутко реагировал аппарат, к которому Егорка постоянно подключен. На сигналы этого аппарата, в свою очередь, чутко реагировали медсестры, которые сразу же появлялись в палате и дополнительно осматривали Егорку. До вызова врача сегодня дело не дошло. Все обошлось лишь наблюдением и контролем. Но меня продо ... Читать дальше »
Просмотров: 1873 | Добавил: Natali | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (10)

Сегодня в 14.00 по местному времени Егорке начали инфузию химиопрепарата. Для нас с самого утра это были тревожные минуты ожидания, и как оказалось, для врачей этот момент также был важен и ответственнен. До обеда, в разные периоды времени нам неоднократно повторили, что непосредственно "химия" начнется ровно в 14.00. И как и было сказано, в 13.55 в палату вошел врач, осмотрел очередной раз Егорку, задал несколько вопросов и "торжественно" объявил: "Ну все, мы начинаем!". К инфузионному аппарату подсоединили первый пакет и начали подачу. Егорка в этот момент что-то рисовал, и для него это был очередной препарат на капельнице, которых он видел наверное уже тысячу раз, поэтому он даже особо и не волновался. Мы, естественно, и не пытались объяснять ему, что сейчас просиходит, чтобы не вселять в него лишние негативные эмоции. Единственное, что его расстроило, это когда ровно через час - в 15.00, нас пригласили на люмбальную пункцию и для этого было необходимо ... Читать дальше »
Просмотров: 1945 | Добавил: Igrik | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (8)

Сегодня нам начали подготовку к химиотерапии, которая заключается в гидратации организма и последующем его защелачивании. Егор подключен к системе суточной инфузии, проводится мониторинг его сердечной деятельности и дыхательной активности, отслеживается насыщение крови кислородом. Регулярно измеряется артериальное давление и температура тела. Так же ведется контроль за суточным диурезом, оценивается стул. Произведены контрольные анализы крови. Кроме этого, Егор начал принимать химиопрепарат в таблетированной форме - пури-нетол. Начало положено. Дай Бог, чтобы оно было успешным!!!
Состояние Егорки с каждым днем становится все лучше. Кажется, психологически он окончательно оклемался от полученных осложнений и чувствует себя здесь абсолютно комфортно. Он смеется, улыбается, играет, рисует, поет песни, шутит и даже начал баловаться!!)) Оставляет опасения только его физическое состояние - на ножки ему по-прежнему очень больно даже просто опереться. С Егором начала занятия инструктор ... Читать дальше »
Просмотров: 2149 | Добавил: Natali | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (12)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »