Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Возможно нам повезло: мне удалось найти для Егорки и Наташи маленькую квартирку всего в 150 метрах от входа в клинику. Я реально был очень рад этому, потому что Егорка все также не может самостоятельно передвигаться. А такая близость клиники и места проживания позволит облегчить их длительное пребывание здесь. Кроме того, несмотря на то, что дом, в котором находится квартира достаточно старый и 5-этажный, в нем даже есть лифт! Это также большой плюс, который обеспечит комфортную транспортировку Егора в квартиру. В квартире есть минимальные удобства, которые я думаю позволят относительно комфортно в ней жить в течение всего срока лечения. 
Теперь, когда основной бытовой вопрос решен, до отъезда мне остается решить еще одну важную проблему: продлить визу Егорке и Наташе. Как мы писали ранее, в консульстве Германии в Москве нам выдали визы, длительностью на 2 недели. На вопрос о необходимости более длительной визы, мне ответили, что  ... Читать дальше »
Просмотров: 1965 | Добавил: Igrik | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (8)

Сегодня наконец состоялся тот разговор, которого мы ждали все время, пока находились здесь, в клинике Фрайбурга.
Диагностика завершена, пройдено куча тестов и обследований, в которых учавствовало много врачей клиники. Мы даже не в состоянии были запомнить имена всех из них, хотя каждый из врачей всегда приветливо знакомился, узнавал, как нас всех зовут, из какого города мы(все улыбались, когда слышали весьма странное для них по звучанию название Набережные Челны). Про наш город никто конечно же раньше не слышал, и мало того, даже про Казань многие впервые слышали. Правда, когда узнавали, что в нашем городе более 500 тыс. человек населения, уважительно кивали головой, подтверждая, что наш город достаточно большой(сам Фрайбург, к примеру, населяет примерно в 2 раза меньше людей).
Сегодня в 10 часов, как и обещал, с нами встретился доктор Флото. Это профессор, доктор отделения онкологии и гематологии детского отделения университетской клиники г.Фрайбурга. Как ок ... Читать дальше »
Просмотров: 2080 | Добавил: Igrik | Дата: 11.02.2012 | Комментарии (16)

Сегодня снова было продолжено обседование, но по видимому, этот день был завершающим, т.к. завтра нам назначена встреча с доктором Флото, который обсудит с нами варианты дальнейшего лечения Егора. Сегодня же Егорке произвели пункцию костного мозга, взяли капилярную кровь на анализ (из пальца), а также несколько проб венозной крови из центрального катетера. Хочется отметить высокий уровень технической оснащенности, расходных материалов и более щадящий подход к здоровью пациента, который заключается, быть может, в более широкой оснащенности лекарственными средствами и другими медикаментами, чем в России. Как упоминал уже вчера Игорь, при обследовании на томографе, Егору давали снотворное, а не делали общий наркоз, как у нас. Сегодня, при подготовке к пункции, место прокола предварительно смазали мазью-анестетиком, что у нас не практикуется, и общая анестезия во время процедуры была очень легкой и не повлекла за собой таких привычных нам последствий (т.к. Егорка перенес уже довольно много ... Читать дальше »
Просмотров: 1940 | Добавил: Natali | Дата: 10.02.2012 | Комментарии (14)

Как я и упоминал вчера, сегодня был продолжен процесс диагностики. С утра Егорку опять отправили на УЗИ. Дело в том, что тяжелейшие осложнения кишечника(нейтропенический энтероколит), которые получил Егорка с последней "химией" не прошли даром и до сих пор дают о себе знать проблемами с пищеварением и болями. Еще в Казани врачи неоднократно и пристально осматривали(пальпировали) правую сторону живота Егорки с подозрением на инфильтрат. Здесь врачи также сразу обратили внимание на данный факт и поэтому решили изучить это как можно подробнее. Самый приемлемый вариант в данном случае, это УЗИ. Удалось ли врачам разглядеть все необходимые негативные или позитивные признаки, надеюсь мы узнаем в ближайшее время. Следующим этапом, как я и предполагал вчера, была компьютерная томография. Для проведения томографии, во время которой пациент не должен шевелится, Егорке дали слабое снотворное.Заметьте, не усыпляющий наркоз, а просто снотворное. Подразумевалось, что Егорка ... Читать дальше »
Просмотров: 2151 | Добавил: Igrik | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (15)

Сегодня был продолжен процесс необходимой диагностики. Сказывается рассудительность и обстоятельность немцев. Они хотят знать как можно больше, прежде чем принять решение о методике дальнейшего лечения Егорки. Ему сделали энцефалограмму, рентген кисти рук (для определения возраста костного мозга), кардиограмму, узи. Завтра будет проведен еще ряд необходимых исследований. В частности по словам доктора Шнайдера, который отвечает за проведение процесса диагностики, завтра будет проведено какое-то сканирование внутренних органов. Видимо речь идет о томографии.
Хочется отметить то, что в любом из кабинетов, где проводилась диагностика, находится много игрушек, кабинеты оформлены яркими цветами, а врачи не ходят в стандартных халатах или однотонной унифоме. Они в простой повседневной одежде, как и мы. По их словам, ребенок не должен чувствовать себя в больнице, он должен ощущать себя в комфортных условиях, как дома. Поэтому и Егорка, который сначала боялся, задавал море вопросов, куда мы ... Читать дальше »
Просмотров: 2405 | Добавил: Igrik | Дата: 08.02.2012 | Комментарии (11)

Сегодня мы ожидали решительных и активных действий со стороны немецких специалистов, но, к сожалению (или к счастью??), все были абсолютно спокойны и неторопливы. С утра нас пригласили на ресепшен для оформления дополнительных документов и далее весь день мы провели в ожидании доктора Лисат, который знает русский язык и который должен был побеседовать с нами более подробно касаемо истории болезни Егорки. В России мы привыкли относиться к такому промедлению как к халатности со стороны врачей. Но когда мы, наконец, дождались этого доктора, то немного успокоились, поняв, что уже как минимум четыре доктора в курсе нашей проблемы и доктор Лисат уже также ознакомился с нашей выпиской, и отлично понимал все то, что мы хотели ему донести, и оправдал наши ожидания относительно того, что доктора клиники во главе с профессором Ш.Нимейер думают над сложившейся ситуацией у нас в России, полученных осложнениях и решают, как им поступить далее в лечении Егорки. Он также высказал предположение, что по ... Читать дальше »
Просмотров: 2626 | Добавил: Natali | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (30)

Доброй ночи всем-всем-всем, кто с нами!!! Вот и я снова имею возможность написать вам наши новости, в то время, когда Егорушка уже крепко спит.
Позади все опасения, связанные с нашим перелетом и состоянием Егорки во время транспортировки. Все прошло замечательно!!! И его негативный настрой относительно поездки удивительным образом куда-то улетучился, как только мы его одели и стали покидать больницу Казани. Всю поездку он пребывал в отличном настроении и не жаловался на какие-либо боли и даже высказал свою недоуменность, почему же раньше он не хотел никуда уезжать?! Он даже не хотел выходить из самолета и просился еще "полетать" smile
Правда, когда мы уже пребывали в клинике Фрайбурга, в специальной палате предварительного осмотра, ожидая решение врачей относительно нашего размещения и плана обследования, и это заняло некоторое время, Егорка уже был не так доволен происходящим. А когда ст ... Читать дальше »
Просмотров: 2769 | Добавил: Natali | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (39)

Привет всем тем, кто переживает вместе с нами и следит за развитием событий в жизни Егорки. Да, мы уже в клинике. Свершилось.
Сначала о дороге. Несмотря на жуткий мороз (во время выезда в Казани ночью было -31) мы успешно добрались до аэропорта. В аэропорту регистрацию мы проходили через VIP-зал(такое решение было принято, чтобы оградить Егорку от контакта с большим скоплением людей в зали регистрации), где Егорка полулежал на мягком диване в ожидании посадки. Была одна неувязка при посадке: представитель Люфтганзы(авиакомпании) нам так и не дал инвалидное кресло, о котором шла договоренность изначально. Видимо опять налицо российская действительность и человеческий фактор, которые сделали свое дело... В самолете Егорка чувствовал себя нормально и оглядывал все с интересом. Очень обрадовался, когда стюардесса принесла для него детский набор-подарок: карандаши,раскраска,игрушка и другие приятные ребенку мелочи. Часть перелета Егорка проспал и ни капли не боялся ... Читать дальше »
Просмотров: 2613 | Добавил: Igrik | Дата: 05.02.2012 | Комментарии (13)

Сообщение Ирины Шайдуллиной вконтакте

Получила смс от Елены Евсеевой "Егорка долетел хорошо.Самолёт понравился и Германия тоже.Болтает без умолку))" Выздоравливай малыш!
Просмотров: 1685 | Добавил: ЛиГа | Дата: 04.02.2012

Слава Богу, сегодняшний анализ крови Егорки показал, что тромбоциты выросли, хотя и недостаточно (70).... и пришлось сделать срочно еще одно переливание тромбомассы, после чего доктора решили нас отпустить... По результатам УЗИ и ЭКГ тоже остаются еще изменения (увеличены печень, селезенка, стенки кишечника.. нарушение внутрижелудочковой проводимости, повышение эл.активности миокарда...), на ножки Егорка совершенно встать не может (и что это - просто атрофия мышц + психологическая боязнь или неврология????) - видимо, с этими последствиями лечения в России нам придется разбираться уже в Германии.
Осталось всего несколько часов до вылета... Игорь уже едет за нами из Челнов. Я упаковываю последние вещи... сколько же их здесь накопилосьза эти пол года!!!!! Да, ведь мы прожили здесь почти ровно 6 месяцев!!! Здесь не "лежат", как обычно говорят в больнице, здесь именно живут. Таково лечение лейкоза.... оно длится годами (9-10 месяцев стационарного лечения и около 2 лет поддерживающей ... Читать дальше »
Просмотров: 1963 | Добавил: Natali | Дата: 04.02.2012 | Комментарии (21)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »