Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 9 » День 22: ждем еще день
02:11
День 22: ждем еще день
Как я и упоминал вчера, сегодня был продолжен процесс диагностики. С утра Егорку опять отправили на УЗИ. Дело в том, что тяжелейшие осложнения кишечника(нейтропенический энтероколит), которые получил Егорка с последней "химией" не прошли даром и до сих пор дают о себе знать проблемами с пищеварением и болями. Еще в Казани врачи неоднократно и пристально осматривали(пальпировали) правую сторону живота Егорки с подозрением на инфильтрат. Здесь врачи также сразу обратили внимание на данный факт и поэтому решили изучить это как можно подробнее. Самый приемлемый вариант в данном случае, это УЗИ. Удалось ли врачам разглядеть все необходимые негативные или позитивные признаки, надеюсь мы узнаем в ближайшее время. Следующим этапом, как я и предполагал вчера, была компьютерная томография. Для проведения томографии, во время которой пациент не должен шевелится, Егорке дали слабое снотворное.Заметьте, не усыпляющий наркоз, а просто снотворное. Подразумевалось, что Егорка спокойно уснет и его благополучно свозят на томографию, которая производится в другом здании университетской клиники. Здесь произошел характерный для немцев случай. Когда Егорку привезли в нужный кабинет он проснулся. Видимо езда на каталке по коридорам и лифтам его немножко растрясла. Он стал задавать вопросы, как он здесь оказался и что сейчас будут делать. Врачи, увидев, что Егор еще не спит, предложили положить его на томограф и ждать пока он уснет. Так и сделали. И представляете, в течении 15-20 минут 4 врача отделения томографии, медсестра, которая нас провожала из нашего отделения, два других пациента, ожидающих своей томографии ждали, пока Егорка успокоится и наконец уснет!!! Причем никто не высказывал и не показывал недовольства или нетерпения. Эти люди не сделали ничего сверхестественного, но их понимание и отношение к больному ребенку заслуживают уважения...И сдается мне, это даже не отношение к конретному ребенку. Просто они привыкли относится к больным с тем самым пониманием и уважением.
Итак, надеюсь завтра будет подведение итогов и принятие решения о методике дальнейшего лечения.
Просмотров: 2140 | Добавил: Igrik
Всего комментариев: 151 2 »
15  
Ya learn something new eeryvday. It's true I guess!

14  
Удачи! Дай Бог все будет хорошо (переживающих за Вас очень много, поэтому по другому быть не может)

13  
Ребята, рада за вас. За то, что у вас появилось ощущение защищенности, и надежда на выздоровление крепнет. Немного отпустила пружина напряжения.
Игорь, Наташа, вам еще много потребуется сил, ведь ваш малыш полностью зависит от вас, от вашего настроя, от вашей уверенности. Понимаю, насколько тяжело даются беззаботные улыбки, спокойствие, держитесь. А мы по мере возможности будем поддерживать вас.
Каждый день начинаю с чтения вашего сайта. Им же и заканчиваю. И не только я.

12  
Для Gela: Я рада если каждый онкобольной ребенок Германии может проходить такой курс лечения за 300 000-400 000 евро.

11  
Для Gela: Ну я бы не сказала, что бесплатно. Просто за лечение платите не вы лично, а страховая компания. А вы платите страховой компании :)

9  
Gela, а страховка есть у всех граждан Германии?... и она для всех одинаковая, т.е. она для каждого онкобольного покрывает химиотерапию?

10  
У бедных и средних слоё населиния она есть 100%, богатые же могут выбрать нужна она им или нет. Но я ещё не встречала человека у которого бы её не было. Страховки отличаются ценой и конечно же предоставляемыми услугами(что то оплачиваю, а что нет). Оплачивают страховки работадатели или социал. Поэтому в некоторых случаях работадатели с целью экономии предлагают работникам выбрать другую больничную кассу (по дешевле). Но выбор всегда за нами. Оплаты по лечению рака перенимают все страховки.

8  
Ужасно переживаю! Как у Егорки с аппетитом? Выздоравливай зайка!

5  
Как приятно читать, что все идет хорошо! И что там к вам относятся по-человечески! Мне еще вчера понравилось про то, что врачи там ходят не в халатах, а в обычной одежде, и думают не только о физическом но и психологическом здоровье пациентов! Это очень важно.

4  
Согласна. при таком отношении врачей всегда более спокойно на душе и вера укрепляется.
Но все таки не умолчу про то, что Такое отношение врачей обосновано в целом немаленькой скажем оплатой за лечение. Бесплатно вообще они не возьмутся лечить людей, у нас бесплатное лечение есть какое никакое. а за границей химиотерапию никому бесплатно не капают. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6  
если есть страховка (Krankenversicherung), то химию здесь делают бесплатно. А если вы не знаете не говорите, плиз!

7  
"у нас бесплатное лечение есть какое никакое"
Вот именно какое и никакое

3  
Действительно приятно читать подобные моменты! А по сути ничего сверхъестественного не происходит, просто доктора проявляют УВАЖЕНИЕ по отношению к ЧЕЛОВЕКУ, а у нас почему-то всегда людей делят на VIP-не VIP, маленький-большой, я тороплюсь-вы-меня-задерживаете-и-плевать-я-хотел-на-остальных...
Игорь, с нетерпением ждем новостей, уверены, что они будут хорошими!

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]