Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 10 » День 23: окончание обследования
04:03
День 23: окончание обследования
Сегодня снова было продолжено обседование, но по видимому, этот день был завершающим, т.к. завтра нам назначена встреча с доктором Флото, который обсудит с нами варианты дальнейшего лечения Егора. Сегодня же Егорке произвели пункцию костного мозга, взяли капилярную кровь на анализ (из пальца), а также несколько проб венозной крови из центрального катетера. Хочется отметить высокий уровень технической оснащенности, расходных материалов и более щадящий подход к здоровью пациента, который заключается, быть может, в более широкой оснащенности лекарственными средствами и другими медикаментами, чем в России. Как упоминал уже вчера Игорь, при обследовании на томографе, Егору давали снотворное, а не делали общий наркоз, как у нас. Сегодня, при подготовке к пункции, место прокола предварительно смазали мазью-анестетиком, что у нас не практикуется, и общая анестезия во время процедуры была очень легкой и не повлекла за собой таких привычных нам последствий (т.к. Егорка перенес уже довольно много таких пункций раньше), как головокружение, рвота, двоение в глазах и т.п. симптомы действия сильных наркотических средств. Сегодня Егорка пришел в сознание прямо на операционном столе (хотя операционным-то его назвать сложно, помня какие столы считаются таковыми в России) и его состояние напоминало добродушного русского мужичка в разгар веселья - он шутил, улыбался и, не стесняясь, общался с доктором, которая еще заканчивала свои манипуляции над ним, выдавая все, что успел выучить за эти дни на иностранных языках (немецком и английском). Очень было забавно наблюдать за этим и все в операционном зале дружно смеялись)))
Нам уже сообщили результаты пункции - бластов не обнаружено! Т.е. лейкоз, несмотря на довольно длительный перерыв в химиотерапии (2 месяца), не рецидивирует и это является хорошим показателем на сегодняшни день. С другой стороны, любые изменения в терапии, вынужденные перерывы, отклонение от протокла лечения влекут за собой увеличение риска этого рецидива. Именно поэтому мы очень ждем продолжения терапии и остается только верить и надеяться, чтобы это был правильный выбор врачей. И эта надежда и вера укрепляется тем, что за эти дни было произедено тщательное и детальное обследование (за все 4 года Егорку так не диагностировали, как за эти 4 дня!) и это позволит принять верное решение немецким специалистам, которым мы доверили, с Вашей помощью, здоровье и жизнь нашего Егорки.
Сегодня Игорь занимался вопросами продления визы и найма жилья для нас с Егором, где мы будем жить во время лечения. Ведь химиотерпапию в Германии проводят амбулаторно!!!!! Мы были наслышаны об этом и сегодня нам это подтвердили, что как только состояние Егорки позволит ему выйти из клиники, то мы будем приходить сюда только "прокапаться" и снова уходить домой!! Это не укладывается в нашем российском сознании, т.к. проходя лечение в Казани мы полгода привыкли находиться под постоянным контролем врачей, нам периодически запрещали посещения родственников (когда анлизы у Егорки "падали"), а когда эти посещения были разрешены, папа Егорки облачался в белый халат, сменную обувь и непеременно одевал медицинскую маску на лицо - только в таком виде посетителей пропускали в отделение... Здесь же, как мы уже не раз наблюдали, даже обувь не переодевают, не говоря уже об одежде. Но зато буквально на каждом шагу имеются средства для дезинфекции рук. В Казани нам также запрещали покидать территорию больницы во время прогулок (хотя, честно говоря, иногда мы нарушали эти запреты. Честно сознаюсь в этом, т.к. вы можете видеть фотографии, сделанные далеко за пределами больницы)))) Поэтому для нас пока еще остается удивительным то, что во время высокодозной полихимиотерапии (!) можно спокойно спать дома.
Ну все это у нас еще впереди, а уже скоро будет известен результат нашего пребывания здесь, которого мы все вместе в Вами ждем. Просим прощения, что новости сейчас доходят до вам еще с большим опозданием, т.к. разница во времени составляет три часа. В России уже почти утро, а я только собираюсь немного прилечь поспать. Скоро придет медсестра измерять температуру и давление у Егорки, а также проверять состояние центрального венозного катетера. Данное пристальное наблюдение (строго каждые 6 часов!) тоже является удивительным для нас, российский пациентов. Кроме того, Егор круглосуточно подключен к монитору, который отслеживает частоту дыхания, сердцебиения и насыщения крови кислородом.
Поражает отношение Егорки ко всему происходящему, его терпение, кажется безграничным. Наверное, такое может перенести не каждый взрослый. Даже просто круглосуточную физическую скованность множеством проводов, датчиков, трубочек и пр. Сигналы различных аппаратов для инфузий, мониторов, раздающихся периодически при изменениях показателей. Сон, прерываемый, сигналами этих аппаратов и действиями медсестер. И это только то, что сопутствует собственно самому лечению лейкоза - химиотерапии, ее внешние стороны.. Не вдаваясь глубоко в остальные наши трудности, сообщу радостную новость - Егор уже сидит самостоятельно!!! Правда, при изменении положения тела, он иногда жалуется на боль в спине (обычно после того, как он долго сидел), и это опять же не может не волновать меня. Кстати, сегодня доктор сообщила нам, что по поводу проблемы с ногами (то, что Егор не может стоять и ходить) и для укрепления мышц спины нам будут предложены физиотерапевтические процедуры, что опять же удивляет нас, ведь в России физиотерапия противопоказана при лейкозах... Возможно, здесь "другая" физиотерапия, как и все другое, в чем мы каждый день имеем возможность убеждаться.
Просмотров: 1931 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 121 2 »
12  
оь

11  
повторяю, химиотерапию делали делают и будут делать амбулаторно если есть возможность. а теперь представте вас прокапали вы уехали домой а дома поднялась тепература вплоть до судорог открылась рвота. где бы вы предпочли находиться наверное рядом с медикми. и учтите не факт что вызванная скоря вас заберет может случиться так что вам просто сделают демидрол с новакаином ведь это нормальная реакция на яд. кстатии учтите что сейчас хотябы капают, ранье вводили струйно, то есть сразу в вену по ннеколько шприцов вкатывали, реакция еще быстрее наступала и промывки не было.так что если есть возможность хорошо переносите вас отпустят и здесь но сможите ли вы создать нормальный уход это ворос

10  
еще раз повторяю химиотерапию если хорошо переносят делали, делают и будут делать амбулаторно и у нас если есть возможность. другое дело многие сами не согласятс. по протоколу лечения некоторым капают в теении недели каждый деть, потом промывка как минимум три дня. кто плохо переносит сам откажется от амбулатории

9  
Егор уже сидит самостоятельно!!!
Как это замечательно! Надеюсь, завтра утром открою сайт и увижу новость об очередной победе Егорки!

7  
ну знаете, вообщето в Росии химиотерапию тоже можно делать амбулаторно, казанцев отпускают если они хотят, только ведь на следующий день надо приезжать на промывку, а если плохо переносишь то по автобусам с пакетиком хорошего мало. по поводу масок - делосугубо доровольное, но так как имунете ребенка ослаблен, лучше чтоб на него никто не чихал.

8  
не припомню, чтоб хоть один житель Казани, лечился бы амбулаторно... Более того, уверена, что сразу после "химии" точно никого не отпускают, даже если есть такое желание. В лучшем случае, действительно, жители Казани имеют преимущество в том, что их дом находится рядом, и они договариваются с врачами, чтобы провести несколько дней дома, но исключительно в перерывах между "химией" и при условии оптимальных анализов у пациента. Здесь же, как мы поняли, отпускают при любых анализах, единственное условие, чтобы не было температуры и уговаривать доктора об этом точно не придется, напротив, это общепринятая практика во всех клиниках.
Другой вопрос, конечно, вы правы, иммунитет у пациентов, проходящих химиотерапию, действительно ослаблен. Но, пребывание взаперти в четырех стенах больницы, не имея возможности видеться с близкими людьми, получать положительные эмоции не способствует повышению иммунитета. Возможно, в частности, именно этим фактом, руководствуются немецкие специалисты, выбирая более лояльное отношение к вопросу амбулаторного прохождения химиотерапии.

6  
Наталья! это здорово что вы все досконально рассказываете. Было бы не плохо комментировать напрмер какое противоядие вводят при химии или что то подобное по процедурам, чтоб знали родители своих деток что должно делаться для безопасности процедур их больным деткам. возможно здесь в наших клиниках родители будут больше ориентироваться и через страховые компании узнавать что может страховым полисом оплачиваться а что нет. ну вы меня поняли наверное.

5  
Рада, что ваша вера в выздоровление и медицину крепнет! От души желаю, чтоб вслед за этой верой пришла счастливая действительность! Держитесь, крепитесь, готовьтесь, выздоравливайте! smile держу за вас кулачки)

4  
Очень радует, что сама обстановка, а также отношение и профессионализм врачей сами по себе располагают к жизни!!
Как здорово, что вы сможете приходить на лечение в клинику, а не жить там. Сможете гулять по улицам города и видеть все краски города! Это так здорово!!
(По себе знаю, когда папу к нашему малышу пускали только в маске, и даже еду просовывали нам в палату в окошечко.., и это длилось неделями).
Наталья, не переживай на счет ножек - все обязательно наладится!
Когда у нашего малыша в 2 годика была нога месяц в гипсе из-за перелома, потом тоже я очень переживала, что ребенок не может ходить и даже стоять. Нас спасло несколько курсов массажа и главное, ЛФК. Такие незатейливые штуки, как хватание пальцами ног пуговиц, тянуться носочками к твоим рукам и многие другие простые мелочи буквально сделали чудо. Постепенно мышцы и связки окрепли и ребенок встал на ноги - второй раз научился ходить. Это было такое чудо!
И у вас всё-всё обязательно получится!!

3  
НАТАША, ЕГОР, ИГОРЬ!!!
Как же радостно читать такие новости! smile Наташа, сил тебе! Будем надеяться осталось совсем чуть-чуть! Скоро Егорка будет бегать, снова станет непоседливым малышом! А все ваши мучения останутся далеко-далеко! Они конечно не забудутся, но пусть больше никогда не повторятся, а от посещения Германии у Егорки в памяти останутся только слова на немецком и английском.

2  
Господи, какой кошмар: посмотрела фото где у Егорки кожа с ручек сходит аж внутри всё сжалось... За что этому маленькому человечку такие муки?!
Дай Бог ему больше никогда не испытать такого!!! Читаю и поражаюсь немцам, какие они всё-таки молодцы, что стараются облегчить боль, ведь он такой маленький, здесь психика взрослого то может пошатнуться от такого, а что говорить о ребёнке. Некоторые взрослые женщины рожают и с ума сходят от перенесённых болей... Он у Вас умничка!!!
Дай Бог, чтобы болезнь отступила и Вы всё это вспоминали как страшный сон и только порой смеялись вспоминая такие моменты как Егорка "шпрехал" на немецком с врачами и медсестричками;) Наталья и Игорь, Вам огромного терпения, представляю какого Вам видеть муки своего ребёнка, я от одного фото в шоке, а Вы там...силы Вам и не сломаться!!! У Вас всё получиться!!!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]