Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 14 » День 27: Первые переживания химиотерапии
02:25
День 27: Первые переживания химиотерапии
Сегодня в 14.00 по местному времени Егорке начали инфузию химиопрепарата. Для нас с самого утра это были тревожные минуты ожидания, и как оказалось, для врачей этот момент также был важен и ответственнен. До обеда, в разные периоды времени нам неоднократно повторили, что непосредственно "химия" начнется ровно в 14.00. И как и было сказано, в 13.55 в палату вошел врач, осмотрел очередной раз Егорку, задал несколько вопросов и "торжественно" объявил: "Ну все, мы начинаем!". К инфузионному аппарату подсоединили первый пакет и начали подачу. Егорка в этот момент что-то рисовал, и для него это был очередной препарат на капельнице, которых он видел наверное уже тысячу раз, поэтому он даже особо и не волновался. Мы, естественно, и не пытались объяснять ему, что сейчас просиходит, чтобы не вселять в него лишние негативные эмоции. Единственное, что его расстроило, это когда ровно через час - в 15.00, нас пригласили на люмбальную пункцию и для этого было необходимо переместиться в процедурный кабинет. Это его пугало, потому что мы ему не сообщали правду о том, что будут делать врачи в этом кабинете, а он просто боялся, что это будет какой-то укол или очередной анализ крови из пальца, которые он терпеть не может. Как и в прошлый раз, на пункции костного мозга, здесь также использовали какой-то легкий наркоз, во время которого, Егорка все время был в сознании, но ничего не чувствовал. Его посадили на процедурном столе, и в то время, когда брали пункцию из спинного мозга, а также вводили химиопрепарат в спинно-мозговую жидкость, Егорка, "опьяненный" действием наркоза, болтал без умолку! Врачи, которые естественно ничего не понимали по-русски, слушали веселые монологи ребенка и потом долго еще смеялись, удивляясь такой реакции. А Егорка, когда я его, казалось бы в полном сознании, принес в палату несколько раз спрашивал, как он здесь оказался. В любом случае, это был единственный побочный эффект наркоза. В России, к сожалению, наркоз для Егорки часто заканчивался головными болями, тошнотой и головокружением.
К вечеру Егорка нас немного напугал. Около 17.30 во время разговора Егорка вдруг резко замолчал, притих и стал закрывать глаза. На наши вопросы, все ли в порядке, болит ли что-нибудь, Егорка с паузами отвечал, что у него все хорошо. Мы сразу же нажали кнопку вызова врача, который быстро пришел в палату. Оказалось, что у Егора резко поднялась температура до 38,5, сильно участился пульс и одновременно упало давление. Врач расспросил нас, как это началось, осмотрел Егорку и дал указание на введение препарата для снижения тмпературы. Одновременно с этим вызвали профессора Флото, который также появился буквально через 10 минут. Правда к этому времени Егорке вдруг опять резко стало лучше и он уже опять хотел во что нибудь играть и рисовать. Профессор также осмотрел Егорку и сказал, что в каком бы щадящем режиме они не начинали "химию", это все равно есть "химия" и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае, они будут держать под контролем все реакции организма Егорки, чтобы вовремя противодействовать любым отклонениям.
Просмотров: 1927 | Добавил: Igrik
Всего комментариев: 8
7  
Все-таки химия - это химия, правда. Но не надо "пристально ожидать" негативных реакций организма Егорушки, постарайтесь переключиться на конечный результат- выздоровление. Ведь выбран способ именно с помощью химии справиться с болезнью, и чудес не бывает, химия не пройдет как физраствор...Егорка с помощью любящих и любимых родителей, супербыстрых и компетентных докторов пройдет этот сложный путь к излечению, я верю! А советы относительно прогуляться, отвлечься, только мое мнение - неужели есть радость от чего-то, когда твоему малышу тяжело? .. Наташа, Игорь, Егорчик, Вы молодцы и Вам очень повезло, что в мире столько неравнодушных людей, у Вас есть реальный шанс избавиться от лейкоза навсегда, Вы уже немало прошли, соберитесь, осталась финишная прямая к счастью и здоровью.

6  
Кстати,Наташа, абсолютно правильный совет дают все форумчане- уделите себе пару часов.
Если вы будете не в порядке- вы не сможете эффективно помочь ребенку.Нельзя изнашиваться.
В идеале- сходить вдвоем с Игорем. Пара часов ничего не изменят для Егора,но, крайне много будут - для вас.

5  
Наташа, сильная и стойкая женщина ! Егор и Игорь- настоящие мужчины.
Поймите, Наташ, других вариантов, кроме выздоровления нет. Я, как мама сыночка ,Вас, понимаю. День начинается и заканчивается этим сайтом.
Просто - получайте радость от каждого дня. Впереди еще годы,...cтолько всего... школа и математика по Петерсону или Моро,пререживания по девочкам,дискотеки и кока-кола в подъезде...столько еще всего предстоит... скорее бы...

4  
Наташа, Игорь, вы замечательные родители. Я восхищаюсь вами.
Все у вас получится. Мы мысленно всегда с вами. Думаем, молимся, переживаем.
Как же радует улыбка ребенка! Егорка, малыш, поправляйся. Мы ждем тебя.
Наташенька, а Вам, пока Игорь не уехал, не помешала бы для разрядки от многомесячного больничного житья простая прогулка по городу. Небольшой шопинг поможет расслабиться, хоть чуток отвлечься от забот :) А мужчины тем временем обсудят свои, мужские дела. :)))

3  
Господи, аж сердце разрывается от всего этого! Егорка, малыш, все обязательно будет хорошо! И ты вернешься в беззаботное светлое детство к своим любимым друзьям, игрушкам, мультфильмам! У тебя теперь так много друзей, которых ты конечно можешь и не знать, но мы все ждем твоих успехов в борьбе с недугом и молимся за твое выздоровление!
Спасибо за фотографии. Так радует его улыбка!

2  
Спасибо, за новые фото, обстановка видно располагающая в психологическом и эмоциональном плане к выздоровлению, аппаратура хорошая. Верим, вы в надёжных руках. Егорка кушает хорошо? Улыбается зайка))

8  
До вчерашнего дня Егорка кушал хорошо, но "химия" дает о себе знать и сегодня аппетит уже не тот... Из предлагаемой здесь еды, он предпочитает макароны и колбасу)) Остальную еду мы покупаем ему в "русском" магазинчике, который находится недалеко от клиники - творог, сметану, пельмени, пряники...))))

1  
Ух...читаю каждую фразу в напряге...как это всё сложно и страшно...
Дочитала до конца и выдохнула... Дай Бог, чтобы всё было хорошо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]