Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 15 » День 28: еще одна химия позади. Как она прошла???
03:30
День 28: еще одна химия позади. Как она прошла???
Сегодня ровно в 14.00. Егорке закончили "капать химию". Сразу после этого был произведен контрольный анализ крови, который будет повторен через 24, 48 и 72 часа на содержание метотрексата в крови. При нормальном выведении химиопрепарата Егорке будут вводить антидот каждые 6 часов, при замедленном выведении - чаще, до тех пор пока его концентрация не останется минимальной. Сегодня целый день Егорка чувствовал себя нормально, играл, рисовал, смотрел мультфильмы, занимался ЛФК на специальном тренажере (завтра постараемся выложить фото), но его температура тела продолжала колебаться в районе отметки 38 С. С повышением температуры увеличивался пульс, изменялись другие показатели, на которые чутко реагировал аппарат, к которому Егорка постоянно подключен. На сигналы этого аппарата, в свою очередь, чутко реагировали медсестры, которые сразу же появлялись в палате и дополнительно осматривали Егорку. До вызова врача сегодня дело не дошло. Все обошлось лишь наблюдением и контролем. Но меня продолжает это волновать и прошлой ночью я долго не могла уснуть и думаю, что еще несколько дней я буду переживать относительно того, как прошла эта "химия"?? не будет ли повторения осложнений?? И как бы я не внушала себе, что "все будет хорошо", и как бы вы не убеждали меня в этом, мне очень трудно отвлечься от тревожных мыслей, ведь кто однажды обжегся на молоке, дует на воду...
Спасибо всем за комментарии и слова поддержки, советы -это очень необходимо
нам, прибавляет оптимизма, уверенности и надежды, тем более теперь, когда мы так далеко от всех вас, кто помогает нам справиться с нашей бедой. Сегодня я, как многие мне и рекомендовали, вышла прогуляться. Я и сама чувствовала эту необходимость, тем более перед предстоящим отъездом Игоря, когда я останусь с Егоркой совершенно одна в чужой стране и без возможности отлучиться, отвлечься хоть на пару часов в ближайшие месяцы..... Впечатления от прогулки не самые лучшие, к сожалению... Причиной всему - состояние тревоги, которое не покидает меня уже пару последних месяцев. Совершенно осознаю, что это неправильно, но по другому не получается. Но, тем не менее, выход из больничных стен все-таки имел положительный эффект, когда я вернулась в палату, то уже успокоившись рядом с Егоркой, поняла, что завтра необходимо будет снова выйти погулять!)))

Игорь сегодня довел до конца дело по продлению виз - визы получены сроком на 2,5 месяца! И снова не обошлось без помощи друзей, которые нашлись даже здесь в Фрайбурге!!! Огромные слова благодарности им и всем, кто с нами!!!
Просмотров: 1875 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 9
9  
I tohguht I'd have to read a book for a discovery like this!

8  
Уже который раз перечитываю сегодня сообщение...Наташа,Вам с Игорем тяжело,нас всех не покидает тревога,мы все переживаем за Егора и за Вас с Игорем.Сколько Вы вместе прошли и сколько ещё предстоит.Всё худшее позади,впереди только победы,только яркие эмоции!!!!! Вы самые лучшие МАМА и ПАПА.Вы-источник радости и энергии для Егора!Егор улыбается и на моих глазах слёзы радости!Малыш поправится,мы все в это верим.по другому и быть не может и не должно,ведь мысли стольких людей улетели в космос))они должны осуществиться!!!
Какое счастье,что друзья у вас есть везде!Как жаль,что такие обстоятельства показали их верность и любовь к Вашей семье...

6  
Наташа, Вы молодец, что нашли в себе силы пойти и погулять по городу, несмотря на состояние тревоги. Я ни минуты не сомневалась, что все Ваши мысли будут там, рядом с сыном. Но даже простая смена обстановки является отдыхом, а Вы в этом очень нуждаетесь, поэтому я рада, что "уже успокоившись рядом с Егоркой,поняла, что завтра необходимо будет снова выйти погулять!)))"
Очень надеюсь, что и после отъезда Игоря Вы найдете время на такие же подробные дневники-отчеты для нас. Поверьте, это не праздное любопытство. За эти несколько недель вы стали для нас родными людьми. И мы так же, как ваши близкие, болеем за вас, волнуемся и ждем новостей.

5  
Наташа, Вы же мама, как же можно не переживать...понимаем. Однако материализация желаемого, как говорит и Ирина, четко проработанная и проигранная в голове, дает супер результаты (подробно и доступно прочла в книге Зеланда, Трансерфинг. Рекомендую, сама ужасно рада что прочла первые две книги). Расскажите, общается ли Егорка с другими детками из больницы? В последнее время инф-ция о сумме поступающих средств не обновляется или помощь остановилась?.. Пока Вы находитесб в больнице, не переехали на съемную квартиру? Под присмотром все-таки спокойнее, как Вы в квартире будете вдвоем? Вы говорили, что врачи настаивают на первом этапе лечения у них, однако визу лишь на 2,5 мес дали....а лечение вроде на 4 мес рассчитано. Если есть возможность (материальная, визовая), не лучше ли пройти данный этап там, спокойнее и надежнее чтоли.

7  
Алена, большое спасибо, сама, имея психологическое образование знаю о различных способах и приемах управления своим состоянием, мыслями, разумом... но часто, как сапожник без сапог, очень тудно помочь самой себе. И Ваши комментарии и советы всех форумчан позволяют мне более эффективно "собраться и взять себя в руки"! Спасибо еще раз за это!
Коротко отвечу на ваши вопросы: Егорка с другими детками общаться пока не имеет возможности, т.к. он постоянно подключен к различным аппаратам, на съемную квартиру, соответственно, нас тоже пока не отпускают, т.к. необходимо контролировать его состояние, тем более сейчас, когда он плучает "химию". Когда его сотояние позволит исключить постоянный врачебный контроль, нас сразу же отпустят. Мне, конечно же, страшно будет покидать клинику, под присмотром действительно спокойнее, но здесь нет такой практики, когда оставляют в больнице для наблюдения. Благо, квартиру нам удалось снять довольно близко к клинике и я буду иметь возможность быстро обратиться за помощью, если это будет необходимо. Дай Бог, чтобы этого не случилось, конечно. Визу нам дали на 2,5 месяца исходя из срока страховки, которую мы оформляли в России. В дальнешем планируется продление визы и страховки. Думаем, с этим не будет проблем. По поводу продолжения лечения здесь в Германии мы думаем, и решим это после окончания интенсивного курса полихимиотерапии исходя из оставшихся средств и других возможностей. Информация о сумме поступающих средств отражается сейчас не точно, т.к. нет возможности оперативно контролировать поступающие средства через интернет. Более точная информация будет уже в понедельник, как только Игорь вернется в Челны, также он отразит расходы, связанные с нашим переездом и размещением здесь.

4  
Каждый раз, читая Ваши "отчеты", радуюсь за Вас, за Вашу семью!
Что получается всё, как нужно (ТТТ).
Что есть ОГРОМНАЯ надежда на выздоровление!

И знаете, Наталья, каждый раз посещает грусть от того, что "там" лучше, чем "у нас". Описываемое Вами (отношение, лечение, диагностика...) как с другой планеты.

3  
Дорогая Наташа!!!!Вы очень сильный человечек и менно поэтому мы уверенны все будет хорошо надо только сильно в это верить!!!недавно я точно также бролась за жизнь своего отца и мы победили любовь и вера всегда побеждают все болезни и не дуги!!!!!!!!!Главное не расскисать и держаться как бы плохо не было в нутри.обязательно прогулки каждый день хоть по пол часа.Я понимаю что тяжело но держитесь мы верим в лучшее(особенно радуют фотографии егорки последние!!!!)Мы с вами!!!!!

2  
Наташа,
вы молодец, что последовали советам форумчан и отправились погулять! Это действительно очень важно! Для Егорки вы сейчас как батарейка, от которой он постоянно заряжается, черпает дополнительные силы для борьбы с болезнью и положительные эмоции. А для этого вам необходимо самой иногда, хоть на чуть-чуть отвлекаться от больничной жизни и получать положительные эмоции. И не надо себя стыдить за то, что вы сейчас гуляете, а он там! Ничего плохого вы не делаете! Вы уже сделали самое главное: рассказали всем о своей беде, поделились и делитесь своими переживаниями, нашли возможность выбрать самую лучшую клинику Германии по борьбе с лейкозом. Это все действительно важно и значимо! И если вы на часок оставите ребенка под присмотром медиков ничего страшного не случится! Потом вы с лихвой восполните минуты разлуки! И Егору, я думаю, тоже будет интересен некоторый элемент самостоятельности, ведь он уже совсем взрослый!

Спасибо за фотографии, которые вы выложили на сайте! Очень радостно видеть улыбку на лице Егора!

По поводу ваших переживаний за исход химии и возможных осложнений: в вашей ситуации, наверное, самый правильный совет будет из разряда эзотерики. Надо представить картинку, очень четкую, с максимальными подробностями, что Егор выздоровел. Наташа, чаще думайте о том, что он УЖЕ здоров, ходит в свой родной садик, гуляет во дворе на площадке, а вот уже и в школу пошел, переживает, что девочка, которая ему нравится, на него не смотрит) Переключите силу своих мыслей на положительное и это обязательно сработает! Вы очень сильная женщина, вы любящая мама и своей любовью, положительными мыслями вы поможете ребенку снова и снова. Пусть это звучит банально, но не забывайте о том, что мысли материальны.

Наташа, Игорь, Егор, вы большие молодцы! Вы вместе, у вас уже все хорошо и непременно будет еще лучше!!!

1  
Наташа, Вы все делаете правильно, все ваши волнения обоснованы "материнским сердцем", по другому у вас и не получится- вы не врач, а мама. Что говорят врачи на повышение температуры? Может это быть связано с тем что у Егора есть аллергия (читала в первых документах о нем, что есть аллергия )? Я не врач, но возможно в такой ситуации спросила бы врачей: требуется прием гистаминных препаратов или нет? ...задавая больше вопросов, мы получаем больше информации рано или поздно+ваше постоянное наблюдение за Егором, может дать ответ- почему возникает температура. Мы все верим в лучшее, но пока у Егора сохраняется температура, вы не перестанете думать об этом. Пусть для врачей эти вопросы будут некомпетентными, но только они могут дать ответы на них, чтобы внутренне вы поняли, что все идет, так как надо и они учитывают все, пусть даже не связанные между собой факты. Держитесь, Наташа, вы уже столько прошли, что нам и не снилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]