Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 16 » День 29: Химия есть химия....
01:48
День 29: Химия есть химия....
Химия есть химия... она убивает не только раковые клетки, но и все на своем пути... И Егоркин организм, еще не окончательно окрепший после полученных осложнений, переносит теперь очередную дозу химиопрепарата, даже уменьшенную, нелегко.. Сегодня более очевидно проявились побочные действия - у него совершенно пропал аппетит, временами он испытывал слабость, был вялым периодами в течение дня, а к вечеру появились головные боли и резкая слабость. Он уснул, покрывшись капельками пота. Кроме того, на его теле я заметила красноватую сыпь. И еще Егорка в течение дня несколько раз покашливал и его носик дышал не свободно. Конечно же, я сразу вызвала доктора и осмотрев Егорку, она сказала, что данное состояние является последствием химиотерапии и на данный момент не вызывает опасения, тем более, что нет высокой температуры и, что они продолжат тщательное наблюдение за его состоянием, а для исключения присоединения инфекции Егорке тут же взяли мазок из носика на бактериальный посев. Результат будет через несколько дней и если действительно будет необходимо подключить антибактериальную терапию, то будет выбран правильный антибиотик. Кроме того, ему дали антигистаминный препарат после приема которого сыпь на его теле стала менее заметна.
Сейчас Егорка спит, показатели его состояния, отражающиеся на мониторе, в пределах нормы, температура тела приблизилась к нормальным показателям, но меня беспокоит его очень глубокий сон уже на протяжении трех часов и то, что он сильно потеет.. Я периодически промокаю салфеткой капельки пота, выступающие на голове и лице, меняю подушку и его одежду, т.к. все буквально насквозь мокрое, и при этом он продолжает спать.
Ему уже начали вводить антидот и регулярно контролируют остаточное содержание химиопрепарта в крови (даже чаще, чем я писала вчера). Противоядие вводят через каждые 6 часов, а не чаще, что говорит о том, что выведение "химии" идет нормально. Также продолжается гидратация организма, с введением некоторых необходимых медикаментов, которую у нас в России принято называть "промывкой". Т.е. обеспечивается большое поступление жидкости в кровь (до 3 литров в сутки), которое как бы "промывает" ее тем самым. Кроме того, Егорке рекомендовано обильное питье и, несмотря на отсутствие аппетита, стараться хоть что-то кушать, т.к. пища является естественным барьером, защищая желудочно-кишечный тракт от повреждающего токсического вляния "химии", а также полноценное питание способствует более стабильной работе имунной системы.

Будем надеяться и верить, что все переживания и побочные действия скоро закончатся и на выходные нас уже отпустят домой??? Нет, следуя советам форумчан, в конце предыдущего предложения нужно ставить не вопросительные, а восклицательные знаки!!! и я уже представила, как мы будем туда добираться (кстати, сегодня мы как раз договорились о средстве передвижения для Егорки - специальной коляске), как мы будем отдыхатьот всех этих капельниц, Егорка будет смотреть мультики по телевизору, а я буду варить для него привычную пищу, а не любимые немецкие "бутер" и "брод", которыми здесь, в клинике, нас кормят на завтрак и на ужин)))) Вот. Будем стараться материализовать эти мысли!!!
Просмотров: 2058 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 10
10  
Наташа, спасибо за ответ :)
идея Лии замечательная, но у желающих помочь, как мне кажется, внимание скорее вызовет образ больного ребенка, так уж у нас устроена психика....или менталитет, не знаю. Мною, например, Егорка с каждым новым днем воспринимается по-разному. Читающие сайт, наверное также меняют отношение к ситуации с Егорушкой в зависимости от того, как он себя чувствует.
Как дела с поступлениями, все-таки прекратились или нет возможности получить данные? И все-таки, какую сумму выставили немецкие врачи в лечении и реабилитации, очень хотелось бы знать, ведь если сумма меньше собранной, никто не будет наверное возмущаться тому, чтобы Вы остались на весь период химиотерапии во Фрайбурге.
Очень - преочень четко представляем маленького героя и его родителей счастливыми и здоровыми, радостными и веселыми! :-)

9  
Мне кажется стоит подождать чуток со сменой основного фото.Я не в коем случае не допускаю даже грамма мысли,что что-то может пойти не так. Я согласна,мысль-сила,но почему то пока хочется оставить всё как есть. чтоб НЕ СГЛАЗИТЬ...Ведь есть ещё и такая сила в нашем мире...но это только моё мнение.Если Игорь и Наташа сменят основное фото,мы сделаем то же самое и в группе.Поймите меня правильно,я тоже очень сильно переживаю за малыша,но почему то сердце подсказывает мне так.

8  
Лиля, полностью поддерживаю. Сила мысли велика!!!

7  
Добрый вечер! Раз уж Вы заговорили о восклицательных знаках, а не вопросительных,то у меня предложение.
Но это только моё мнение, можете проигнорировать его, если оно Вам не близко.
Изначально была заявлена сумма 6 млн, собрали 9. Это здорово! Т.е нас так много, что мы смогли собрать эту немалую сумму. НО сколько народу открывало и открывает страничку Егора, а на них смотрел и до сих пор смотрит больной ребенок. Деньги собрали, материальную часть внесли, но в то же время все эти миллионы людей держат в головах образ БОЛЬНОГО ребенка и продолжают помимо денег вносить и негативные мысли. Может имеет смысл поменять аватарку? Давайте теперь мы будем еще и на тонком уровне пользу Егору приносить? Давайте будем думать о нем как о ЗДОРОВОМ малыше. Давайте смотреть на улыбающегося ребенка и держать в памяти именно этот здоровый и счастливый образ. Мы-сила! Мы смогли такую сумму собрать в достаточно короткий срок! Мы сможем своей верой и положительными эмоциями вытянуть ребенка из болота болезни. Я очень верю в это.

6  
Наташа, спасибо за новые фотки... Смотрю и плачу от радости...Малыш улыбается...Какая радость! Значит ему лучше! Ждем новых рассказов о ходе лечения Егорки!!! Переживаем и молимся за Вас!

5  
Малыша, маленький, сколько ему приходится терпеть... я постоянно думаю о том, что Вы писали о "...прохождении в Германии лишь первых нескольких месяцев поддерживающей низкодозной химиотерапии, а потом при нашем желании мы сможем продолжить этот процесс под контролем онкологов ДРКБ г.Казани." Каждый раз читаю о реакциях немецкий врачей на все изменения организма Егорки и боюсь, что нашим врачам нельзя доверять даже поддерживающей химиотерапии, потому что у нас РАК звучит как приговор, человеку делают ударную дозу химии, выживет так выживет, а не выживет-не судьба, боюсь, что с нашим менталитетом наши врачи залечат... думаю лучше наверное всё-таки лечиться по возможности там в Германии до конца.
Держитесь, мы с Вами!!!

4  
Наташа, здесь есть хорошее описание последствий химиотерапии: http://himioterap.ucoz.ru/index/lejkocity_posle_khimioterapii/0-5 ....понимаю- это информация из интернета и все такое, просто написано хорошо и кое-что проясняет по повышенной температуре и т.д....у вас есть практически медицинское образование, поэтому не опасаюсь, что ненужная информация забьет вам голову.

3  
Наталья, не сомневайтесь ни на секунду, что всё придет в норму и всё будет замечательно, верьте, ведь это помогает и вселяет силы и надежду в лучшее, а это спасение. Мы все с вами! Прихожу утром на работу и первым делом читаю новости, ложусь спать и каждый раз читаю молитву за Вас! Как в песне "Всё будет - Офигенно!" :))))))). ВСЁ БУДЕТ! Егорушка обязательно справиться со всем этим, ведь у него такие сильные и любящие родители! Удачи вам во всем! Мысли на самом деле имеют свойство материализоваться, главное их правильно и четко формулировать :)))). Держим кулачки за Вас!!!

1  
Наташа, очень-очень надеемся, что организм справится с нагрузкой и Егорка будет чувствовать себя намного лучше. Опишите пожалуйста, как происходит окончание побочных действий, организм адаптируется или что-то другое влияет? А пот во сне вроде всегда был признаком выздоровления и очищения организма, нет? Наташа, Вы уж извините за постоянные вопросы, но думаю Ваши ответы помогут многим взглянуть на ситуацию Вашими глазами, Егоркиными. Вы писали, что мерзнете, привыкли к отсутствию обогревателей или потеплело?) Егорочка, кушай, помогай своему организму, мы все ужасно за тебя переживаем!

2  
Все зависит от тяжести побочных действий - сейчас вот пока обходимся разовыми дозами жаропонижающих, антигистаминных препаратов и стандартной сопроводительной терапией ("промывка", антидоты, мочегонное по необходимости, противогрибковые средства), для пофилактики стоматита полоскаем ротик и обрабатываем антисептиками, в остальном организм сам дожен справляться...а вот в Казани побочные действия после последней "химии" нам пришлось преодолевать с помощью реанимационных мероприятий... К слову сказать, это случилось только с последней "химией", где что-то пошло не так, а врачи не смогли это ни предупредить, ни предотвратить... До этого случая организм Егорки справлялся с "химией" более или менее успешно.
По поводу пота, я тоже, надеюсь, что вместе с ним выходит и вся гадость из организма, но очень уж сильно он вдруг вспотел и это реакция ослабленного организма, мне кажется, на нагрузку, нарушение вегетатики....
Что касается, отсутствия обогревателей, то эта проблема разрешилась с потеплением на улице. Сейчас в палате тепло и даже иногда бывает душно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]