Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 18 » День 31: день полон событиями!
01:57
День 31: день полон событиями!
Сегодня был очень насыщенный день - во-первых, сегодня нас отпустили из клиники на перерыв!!! И хотя Егоркино состояние на наш взгляд не самое лучшее, доктора клиники сказали что мы можем находится дома. Мы были к этому готовы и, как раньше уже писали, знали, что здесь практикуют амбулаторное прохождение химиотерапии, но, тем не менее, у нас до сих пор это не укладывается в голове - как можно отпустить ребенка с температурой (до 38 С), с сыпью, вялого, слабого, с периодическими головными болями, с кашлем (Егорка все больше кашляет) и забитым носиком??? В Казани даже в абсолютно здоровом на вид состоянии нам не рекомендовали даже покидать территорию больницы! А вдруг что-то случится с катетором? А вдруг он обломится... А вдруг.... Держа все это в уме, мне, конечно, немного неспокойно... И Егорка еще тревожит, жалуясь на какие-то боли в плечевом суставе, кашлем, который тоже лечить никак не нужно по мнению специалистов клиники. И Игорь еще сегодня уехали и сейчас мы совершенно одни... Но успокаивает близость клиники (5 минут пешком) и наличие коляски для Егорки, которую нам предоставили в клинике и позволили пользоваться ей, пока мы будем на перерыве. Если поднимется температура до 38,5 или появятся какие-тоболи, то мы должны будем вернуться в клинику в любое время. А если все будет хорошо, то нас отпустили до четверга следующей недели, когда нам нужно будет подойти в клинику для сдачи анализов.
Второе событие сегодняшнего дня было не очень приятным для нас - это отъезд Игоря. Хорошо хоть, что мы успели немного погулять все вместе до отправления его поезда во Франкфурт. Егорка наконец вышел на улицу для прогулки! Последний раз он делал это еще в прошлом году в ноябре (!). Сегодня как раз была замечательная погода - немного выше нуля и солнце. Мы немного погуляли вокруг некоторых корпусов клиники. К слову сказать, территория клиники - просто огромная!!! Наверное, целый день можно ходить вокруг разных корпусов, чтобы все обойти. Немного погуляв, мы вернулись домой, пообедали и стали провожать Игоря..... Дальше все казалось будет очень грустно, но нам не дали ни грустить, ни скучать наши новые друзья, жители Фрайбурга. Они хотели посетить нас перед отъездом Игоря, но не успели и пришли к нам с Егоркой в гости немного спустя. За разговорами время пролетело быстро! Проводив их, мы снова принимали гостей - владельцев квартиры, где мы сейчас живем. Они пришли обсудить некоторые вопросы и обеспечили нас необходимыми вещами (например, специальными пакетами для пластика, жетонами для прачечной (которая находится на нижнем этаже) и т.п.). Так что скучать сегодняшним вечером нам не пришлось!)) Проводив всех гостей Егорка принимал ванную (в которой тоже не был с ноября прошлого года!)... Эта целая история, больше печальная, т.к. Егорка настолько боялся этой процедуры, что плакал с момента, когда я сообщила ему, что сейчас мы пойдем купаться, и до того, пока я не вынесла его оттуда. Сейчас, даже во сне, он всхлипывает, зайка.... Почему-то он боялся, что ему в воде будет больно... И кричал, что ему больно, когда я пыталась оттереть прошлогоднюю грязь и остатки сгоревшей от "химии" кожи... Хотя, разумеется, я старалась делать это как можно бережнее...
Ну вот так прошел наш сегодняшний день. Сейчас в комнате стало тихо и немножко уже веет грустью.... мне совсем не хочется спать, осознавая, что мы с Егоркой остались здесь одни, в чужом городе, чужой стране... Но ничего.... скоро наступит утро и новый день с новыми заботами не дадут мне грустить!!!
Просмотров: 2129 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 141 2 »
14  
BS low - rationatliy high! Really good answer!

12  
Спасибо огромное всем за поддержку, теплые слова и творческие идеи и нескончаемую доброту, искренность, любовь!!! Прочитала и прослезилась не раз, и тепло стало на душе!!! И действительно очень счастлива осозновать, что столько у нас друзей, сколько их было и сколько их теперь стало!!!!! С такой поддержкой можно горы свернуть!!! Спасибо Вам всем, что вы есть!!!!

11  
Маша, интересно про книжку. И самое главное - такие дела очень сильно отвлекают от всяких грустных мыслей, увлекают ребенка и родителей, дают ресурсы, энергию. Своеобразная творчество-терапия .. И может, книжек будет не одна даже.. Всегда ведь есть о чем рассказать.. Эти вещи становятся семейными реликвиями, Егорка передаст "в наследство" своим детям (которые скажут: "Ух, ты! Папа книжку написал!"), потом внукам....

10  
Марина, замечательная идея. Я бы и сама не отказалась получить такую книжку.
Пофантазирую :))) Можно было издать небольшим тиражом и пустить в продажу, а выручку направить больным детям.

9  
Наташенька,не грустите,Игорь всегда с вами,папа и муж с большой буквы!!!Гуляйте,читайте книжки,выполняйте все указания врачей и скоро вы с Егорушкой,лапушкой, будете здоровы,вас столько друзей ждет!!!!!

8  
Наташа, добрый день! Подозреваю, что Егорка = хороший рассказчик! И у него сейчас будет много впечатлений - ведь столько времени не бывать на улице! Сейчас ему будет все интересно, как будто все увидит заново. Наверняка, еще и рисует…
А давайте издадим книжку Егоркину.. Вы будете записывать все его рассказы в тетрадку, потом можно будет набрать их на компьютере, рисунки отсканируем, когда вы приедете в Челны. В группе у Егорки я видела много детских рисунков для Егорки – их тоже можно будет включить в книжку.. Фотографии, которые Егорка может быть сам пощелкает на фото или сотовый телефон – в общем, все, что может войти в книжку!
Пока можно сделать рукописный вариант – рисунки + тексты от руки скрепим степлером. А потом сделаем дизайн – издадим в хорошей типографии (это будет мой подарок Егорке – я заказывала такую книжку для своего сына). Когда моему сыну было 4 года, я записывала за ним то, о чем он рассказывал. Сначала по чуть-чуть – одно-два предложения, потом уже побольше. Делали рисунки. Потом все это напечатали, отсканировали, знакомая сделала профессиональный дизайн, и мы заказали книжку в типографии. Получилось здорово! Своя книга! Представляете, как интересно Егорке будет полистать свою книгу, когда вырастет! СВОЮ! Такую наивную, может быть, смешную, но СВОЮ!
Наташа, правда - написать с ребенком книгу – это несложно. И это здоровское творческое занятие! Может, попробуем? Марина Байкова (я есть у Егорки в вашей контактовской группе, и я бы хотела сделать для Егорки такой подарок. Если вдруг надумаете, напишите мне в личку – сможем обсудить).
Передавайте большой привет Егору - он большой молодец! Не грустите!

7  
Не грусти, моя хорошая!! Береги Зайку!! Больше оптимизма, ты же знаешь, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Как с питанием у вас решается вопрос в больнице и вообще, напиши нам! Егорке привет!!!!

6  
Наташенька, мы все тебя хорошо понимаем. Твое состояние тревоги за Егорку и отъезд Игоря накладывает свой отпечаток на твое душевное состояние. Хочется подбодрить тебя добрыми словами. То, что вы сейчас переживаете, эта ноша посильна только сильным. Ты сильная. Со всеми трудностями справишься. И страна, и новые друзья, и врачи, и все окружающее вокруг вас - для вас. Для вас столько открытых сердец, это удивительно и замечательно, и очень важно. Не у каждого в жизни столько открытых дверей и столько друзей. Все будет хорошо. Егорка поправится. И все треволнения останутся позади. Мы верим в это!!!

5  
Не грустите Наташа!ВЫ такая умничка!Мы просто уверенны у вас все будет хорошо!Егорушка не даст маме загрустить.Знайте мы мысленно все с вами!Одной всегда тяжела ,а тем более в другой стране ,где мало русско говорящего населения!Удачи вам и терпения!

4  
Держитесь! Главное, что вы скоро будете здоровы и вернетесь домой! А еще мысленно с Вами мы и все кому не безразличен Егорка)

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]