Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 20 » День 33: выходной!)))
03:50
День 33: выходной!)))
Сегодня воскресенье и это был настоящий выходной день, каких у нас с Егоркой уже давно не было!!! Мы хорошо выспались. Егорка не просыпался от болей, нас никто не будил, нам никуда не нужно было спешить и проснувшись, мы включили телевизор и продолжали оставаться в постели. Правда, мне долго не пришлось нежиться - Егорка попросил кушать(!). Кажется, у него появляется аппетит. Хотя скорее не аппетит, а чувство голода, т.к. он все еще отказывается от привычно любимых своих блюд, но в течение дня периодически спрашивал меня о том, что я могу дать ему поесть? Перечисляя все, что есть в холодильнике и что можно приготовить быстро, мы останавливались каждый раз на макаронах. Три раза я варила сегодня макароны (я не предполагала этого, а то бы сварила сразу побольше), и хотя это тоже не самый лучший дневной рацион, меня радует хотя бы то, что он вообще что-то ест. Так же я рада, что Егорку сегодня не беспокоила боль в левом боку, хотя он, как и прошлой ночью, не ложился на этот бок. Но за весь день он ни разу не пожаловался и нам не пришлось пить обезболивающее, которое нам дали в клинике на выходные.
Итак, мы отдыхали сегодня от всего: от больницы, от болей, от капельниц, от лекарств.... Егорка рисовал, играл машинками, собирал конструктор, смотрел мультики. В перерывах между играми мы пытались становиться на ножки и я, держа его за подмышки, передвигала по комнате. Так обычно учат ходить малышей. Но разница в том, что малыши опираются на ножки, а Егорка только касался ими пола.... Он двигает ножками, как бы шагая, но не встает.. А когда я пыталась отпустить его немного, чтобы он почувствовал вес своего тела, ножки у него подгибались в коленях и он, говоря, что это больно, отказывался от таких тренировок вовсе. Испробовав разные способы заставить его заниматься подобными упражнениями, я стала давить на жалость, рассказывая Егорке о том, как мне тяжело его носить, и как у меня болит спинка и т.п. Он так посмотрел на меня.... в его глазках я прочитала столько противоречивых чувств, что вроде бы и маму жалко и самому больно, но тем не менее, он пообещал мне, что не будет отказываться больше от занятий и будет тренировать ножки.
Завтра нам нужно показаться врачу, чтобы выяснить все-таки характер и причину болей, тревоживших Егорку. Надеюсь, у нас не найдут ничего серьезного и мы еще отдохнем пару дней в спокойствии дома и следующий визит в клинику нам предстоит сделать только в четверг, как и было запланировано, для сдачи анализов.
Просмотров: 1858 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 5
5  
I thought I'd have to read a book for a dsicoevry like this!

4  
Наталья, на счет ножек, на мой взгляд, вы все правильно делаете. Главное, постарайтесь, превратить это в игру. Когда свою дочь ставила второй раз на ноги, нам инструктор по ЛФК порекомендовал сделать ей дорожку - просто нарисовать цветными карандашами или вырезать из цветной бумаги детские следы по размеру ножки ребенка и наклеить их на дорожку (будто бы он прошел и оставил эти следы) - склеенные листы формата А4 по длине, либо из альбомных листов или ватмана - длиной метра 1,5. И 1-2-3 раза (главное, чтобы у мамы спинка не отваливалась, так что лучше чаще, но совсем по чуть-чуть) по ней "пройтись" держа ребенка за подмышки, а он при этом касается пола стопами, пока не опираясь на них.
Мы месяца 2-3 учились ходить заново. Врачи-травматологи говорили, что тут не только мышцы ослабли, но, главное, что психологически дети очень боятся вставать сами, т.к. очень боятся вновь почувствовать боль. А в игре легче забыться. Главное работать над этим, не давить им на психику и не торопиться. И все, со временем, обязательно получится!!

3  
Наташа, не торопите малыша, видимо слишком силен еще страх боли. Хотя возможно Вы и правы... Вы мама, Вы рядом. Може быть пока обойтись ЛФК? Теми упражнениями, которые предлагают специалисты.
Я очень рада, что у вас получается отдохнуть. И тоже надеюсь, что эти боли в боку ничего серьезного не представляю.
Дети почему-то часто любят макароны :)))

2  
Очень радостно это слышать! Егор молодец! Выздаравливай поскорее! Наталья, Вам огромного терпения!!!

1  
Наталья, рада за вас что вам с Егором сегодня удалось хоть немного, но отдохнуть, что не пришлось сегодня ходить в больницу. Как говориться дома и стены помогают, пусть даже дом не родной, в чужой стране, но во всяком случае уже не в больнице. Егор поправится и мы все будем рады вас видеть уже по настоящему дома.
Егор потихоньку будет набираться сил, и начнет снова бегать и не будет отличаться от своих сверстников. Главное терпение, терпение и еще раз терпение. "Терпение и труд все перетрут".
У меня подруга тоже ставила своего ребенка второй раз на ноги и она частенько купала дочь в травах, для поддержания организма ребенка. Если не ошибаюсь, даже ложила в ванную прибор, который ложат в аквариум, для насыщения воды кислородом (но точно не помню уже...). Занимались потом на велотренажере, как только начала хоть немного стоять. Может это вам пригодится, если в вашем случае это можно использовать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]