Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 29 » День 43: Сбор средств закрыт!
22:39
День 43: Сбор средств закрыт!

Да! Мы закрываем сбор средств на лечение Егорке.

В последние дни, люди, видя какая сумма была собрана на лечение, не раз спрашивали, сколько же еще осталось собрать, чтобы вылечить Егора. Но, на самом деле, в клинике нам так и не смогли назвать окончательную сумму, требуемую для лечения. По их мнению наша ситуация достаточно нестандартна. Ведь мы приехали в Германию не сначала постановки нашего диагноза. Тогда, в августе 2011, мы надеялись, что мы сможем победить болезнь в России, и, только усугубив нашу ситуацию, через полгода приехали во Фрайбург. И в самом начале, читая наши выписки из истории болезни, профессор Шарлотта Нимайер (главный онколог клиники), даже имея большой опыт лечения детишек с раковыми заболеваниями крови была озадачена. К счастью, колебания врачей были недолгими и в кратчайшие сроки они определили необходимое направление и курс лечения. Несмотря на наши вопросы о сумме, которая будет необходима для оплаты, нам не смогли ответить с уверенностью. По их мнению, в нашей ситуации может быть много «подводных камней» которые могут привести к отклонению от принятого курса лечения. Но они успокоили нас, что в любом случае, они будут ежемесячно выставлять нам промежуточный счет с раскладом фактически произведенных расходов. Нам также сообщили, что они четко понимают, что процедура лечения раковых заболеваний очень дорогостоящая для иностранных пациентов и поэтому они никогда не поставят больных перед фактом необходимости оплаты огромных сумм и все действия будут согласовываться с нами.  Кроме того, на днях мне прислали письмо из клиники о том, что  оказывается у них существует программа по финансовой поддержке детей с раковыми заболеваниями из других стран. И в случае острой необходимости часть расходов они смогут взять на себя!!! После приезда с Германии, я долго размышлял над решением о закрытии сбора средств. С одной стороны, учитывая достаточно крупную собранную сумму, и здравый смысл, я предполагаю, что она должна быть достаточна для проведения лечения и проживания Егорки с Наташей в Германии, а как папа, я не перестаю переживать за Егорку. Но, после получения письма из клиники, я все таки решил закрыть сбор средств. Да, лечение предстоит долгое…много долгих месяцев. Но я думаю мы с этим справимся…ведь говорят, что тяжелые испытания, даются сильным людям…а мы будем сильными!

Хочу обратиться ко всем тем, кто не остался в стороне и помог собрать эту поистине огромную сумму! Спасибо Вам огромное за помощь и ваши молитвы! Спасибо, что вы все это время с нами!

Просмотров: 2383 | Добавил: Igrik
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Людмила, действительно все так, во многом согласна с Вами, однако так и знала, что меня поймут не совсем правильно:) Поясню, переживаю за Егора и лишь предполагаю, что могут остаться деньги, которые будут когда-то после выздоровления, реабилитации, и опять же - может будут, а может и нет. Тут два пути, тревожащих меня - деньги все-таки останутся и Игорь захочет их отдать в фонд, как когда-то предлагал, а фонд - это откат для их держателей, воровство скорее чем реальная помощь нуждающимся, поэтому предложила все-таки деткам, в случае существования остатка, естественно. Второй путь: как же закрыть сбор сейчас, а вдруг не хватит? Все замечательно, что там в Германии не как в России и помощь есть даже иностранцам, но все же...Закрытый счет означает неконтролируемость, мошенничество со стороны всяких нехороших людей, так что если и продолжать от сердца, от души помогать материально, то только под контролем Игоря и его помощников. Не предлагаю взваливать на себя тот тяжеленный труд снова по организации мероприятий по сбору средств, реклам, статей и т.д., предлагаю лишь оставить возможность помогать тем, кто инициативно от чистого сердца хочет помочь, хотел но не успел, только узнал и желает помочь....что-то в этом роде. Т..е без претендентов на остаток, которого может и не оказаться, без дополнительных организаций сборов денег оставить возможность помогать Егору. И очень дельно предложили в комментариях использовать ставшую популярной страничку Егорушки для остро нуждающихся деток. Деньги, деньги...не равны они жизни малыша конечно, ничьей жизни не равны...однако без них и жизни может не стать. Истинная ценность - это люди с сердцами, готовыми услышать и помочь, но деньги есть инструмент сердец, так что недооценивать и тем более стыдить не стоит вопросы материальной заинтересованности...
и все-таки обсуждения обсуждениями, а Игорь решил и мы можем лишь принять его решение. Выздоравливай, Егорка, тебя ждет очень интересный мир!:)

12  
Anna, Людмила не понятен ваш порыв наставлений- когда вы пишете "мы взваливаем и мы считаем"- это вы кого имеет ввиду? Тут люди вроде все взрослые и Игорь не ребенок, что не может принять решения за себя- очень сомневаюсь, что он сейчас начнет раздавать "остаток! денег, когда лечение еще не завершено. Так кому вы пишите эти слова? Мне кажется, что люди здесь уже общаются между собой-прошел период советов, а Игорь сам принимает решение, что ему делать, поэтому просто напишите свою точку зрения- все прочтут и каждый для себя поймет: согласен он с этой точкой зрения или нет.

10  
Добрый день, Игорь! Здравствуйте все, кто следит за здоровьем Егорушки и переживает за него. Я хочу высказать своё мнение по поводу сбора средств. Извините заранее, если оно будет иным, но это моё мнение. Все эти средства собирались для лечения Егорки, а не для того, чтоб потом контролировать их расход. Ведь правда? Это желание Игоря сообщать нам, куда идут эти средства. Мы же добровольно, по зову сердца помогали, кто как мог. Все мы уже убедились в порядочности этой семьи. Так почему всех так волнует вопрос о том, куда пойдут деньги, если они останутся? Игорь сам решит.
Порыв Алёны понятен, он заслуживает уважения. Но вы встаньте на сторону Игоря. Получается, что он должет продолжать сбор средств, поступление которых сейчас резко снизилось. Давайте же не будем взваливать на Игоря ещё и проблему дальнейшего сбора денег и дальнейшего отчёта, кому он их отдаст. У него и так сейчас сложный период переживания за сынульку. Это только на первый взгляд кажется, что поступают деньги и пусть поступают. Хотя бы для других детишек. Но во-1, деньги практически не поступают, как мы все видим, а во-2, мне кажется, что Игорю просто неудобно сказать, что сейчас он решает свою огромную проблему. Может, мои слова вызовут негодование многих, что я такая чёрствая и не переживаю за других. Поверьте, что я не знаю семью Игоря. Просто я хочу, чтоб вы поняли, проблему других семей за счёт этих средств не решить. Поступление денег во многом зависит от друзей семьи и добровольных помощников, которые стараются именно для Егорки. А получается, что мы призываем их продолжать призыв к помощи уже для других деток от имени Егорки. Это не совсем корректно. Давайте же оставим семью Игоря заниматься только выздоровлением сыночка и каждый день молиться за него. Предлагаю вообще не касаться темы денег и не ставить в неловкое положение Игоря. Есть фонды помощи детям, есть возможность помогать конкретным семьям, детским домам. Было бы желание, никто ведь не мешает человеку перечислять свои средства на имя конкретного ребёнка, имена которых указаны в фондах.
И самое главное ещё у Егорки впереди. Это период реабилитации. Кто может сказать, сколько ему понадобиться средств для поддержания ослабленного химией организма, на приобретение лекарств, на курортное лечение, на ЛФК. Ведь лечение в Германии не заканчивается полным выздоровлением малыша. Возможно пройдёт не один год, который потребуется на реабилитацию, а мы поднимаем вопрос, куда пойдут оставшиеся деньги. Дай бог, чтоб их хватило. И давайте не забывать, что это наша благотворительность была добровольной. Неужели всем так интересна судьба каких-то денег по сравнению со здоровьем ребёнка? Почему эта тема постоянно поднимается? Не забывайте о том, ради чего всё это начиналось!

9  
Дорогие Наташа,Егорка и Игорь!!!!Держитесь мы с вами!!!!Уверенны что все получиться и Егорка приедит домой здоровый!!!!

8  
Игорь! Вы приняли разумное решение. Пока не будет пройден весь курс лечения Егорки, до полного выздоровления (а так будет!!!), Вы не можете определить, какую часть собранных средств Вы сможете передать на лечение других ребятишек. А у этих ребятишек нет времени ждать. Ваш пример - как надо активно действовать в трудной ситуации - ценный опыт для родителей этих детей. Неравнодушных, отзывчивых людей очень много! Обязательно помогут!!!
Сейчас, когда материальные проблемы процесса лечения вроде-бы разрешимы, вам, Игорь, Наташенька, желаю сил духовных и физических. Впереди ещё длительный процесс лечения, реабилитации.
Егорушка, у тебя самые лучшие в мире родители! С такими мамой и папой ты всё преодолеешь! Выздоравливай, малыш!!!

7  
Девочки, те кто высказался за продолжение сбора с целью помочь остальным детям- в принципе я тоже ЗА ЭТУ ИДЕЮ, НО объявить сбор для КОНКРЕТНЫХ детей в группе Егора, т.к. эта группа сейчас хорошо известна в городе и люди благодаря ей поняли, что рядом ДЕТИ, КОТОРЫМ НУЖНА ПОМОЩЬ и БЕЗ КОТОРОЙ ОНИ ПРОСТО ПОГИБНУТ. Останется группа, будет связь между людьми и не дай бог, если родителям Егора потребуются деньги на продолжение лечения- то группа сможет ОПЕРАТИВНО начать их сбор.

11  
Я думаю, что Игорь поступает правильно!
Пока сбор средств прекращается, а в случае, если они понадобятся еще - они об этом напишут. (Я очень надеюсь, что они будут дальше, по возможности, писать как чувствует себя Егорушка).
Нельзя перекладывать на их плечи сбор денег для других детей.
На счет популярности группы - это правда может помочь другим детям информацией о них. Например, можно создать отдельный раздел сайта посвященный этому - реквизиты для помощи этим конкретным детям или ссылки на их группы помощи.

6  
Марина, эту мысль и хотела донести

5  
А я не поддерживаю Алену. Даже скорее Гульназ. Объясню.
Да, их пример с организацией - замечательный. Это дает надежду тем, кто столкнулся со страшным диагнозом, ВЕРИТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ!
НО!
Вы предлагаете родителям, которые на данный момент находятся в ПРОЦЕССЕ лечения, оторвать свои силы от своего ребенка и пустить их на помощь другим!
ВЫ бы сами так поступили???

Да, можно оставаться участвующим, сочувствующим, консультирующим (как Вы и предлагаете). НО собирать деньги на помощь другим детям. По-моему, на данный момент нецелесообразно. Да и представьте: родители сели и...??? "Тебе-мне, тебе-мне..."

А то, что закрывается сбор денег. Те, кто помнит и знает, скорее всего, будут и так помогать. Опять же, в любое время, думаю, родители смогут опять о себе напомнить и город откликнется.

4  
Когда прочитала пост Игоря, подумала, что после таких слов папы Егора, каждый человек сам для себя решит - будет он помогать материально дальше или нет и что сбор денег на лечение можно оставить открытым. НО эти деньги будут предназначены для лечения Егора и так называемый "остаток средств" сегодня НИ ЧЕМ не поможет детям и их родителям, которые ждут помощи СЕЙЧАС. Этого "остатка" на данный момент просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ведь Егор еще в больнице и лечение продолжается и никто из людей не знает, когда оно закончится. А оставивь сбор с целью передачи "остатка" другим детям- мы тем самым обрекаем родителей Егора на постоянные просьбы о помощи другим детям и как родители Егора должны будут определить где этот "остаток", когда лечение сына еще не завершено- я, например, не представляю себе, учитывая еще и то, что суммы, которые требуются на подобного рода лечения- ОГРОМНЫ.

3  
Добрый день. Каждый день читаю отчеты и очень хочу чтобы ваш малыш выздоровел. Будьте сильными. И я согласна с Аленой, многие люди не могут так масштабно собирать средства, им не дастает веры и собранности, вы молодцы. Когда люди точно видят куда уходят деньги и кому именно они нужны и когда их легко передавать, зная куда - это облегчает задачу. Из остатков средств можно помочь еще не одному ребенку в городе, а нуждающихся очень много.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]