Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 3 » и снова последствия химии..
04:16
и снова последствия химии..
Химия уже позади, а последствия начинают проявляться... Сегодня у Егорки резко упал уровень гемоглобина и без переливания все-таки не обошлось. Ему перелили 250 мг эритроцитной массы, процедура продолжалась 2,5 часа, но Егора это никак не отвлекало от привычных занятий. Только лишь добавился еще один пакетик на стойке-держателе для внутривенных инфузий и медсестры заходили чаще, чем обычно для измерения давления и температуры. Егорка, как и обычно, был подключен к монитору для контроля частоты сердцебиения, дыхания и насыщенности кислородом крови. Поражает немецкая пунктуальность - в России такого контроля у нас не было даже, когда Егорка находился в реанимации! А переливание крови или ее компонентов проводили только лишь под контролем маминого наблюдения за ребенком. И бывали такие ситуации, когда я, например, заметив, что у Егорки появилась отечность на лице во время процедуры переливания, бежала за врачом, сообщив ему об этом, а врач пристально осмотрев Егорку говорила, что ей так не кажется. Но через 10 минут мне приходилось снова срочно звать ее и, увидев снова Егорку, она говорила: "ну теперь вот точно отек!" И тогда Егорке вводили антигистаминные и гормональные препараты, позволяющие прекратить аллергическую реакцию и прекращали трансфузию... Как говорится, без комментариев.
Сегодня Егорка перенес переливание отлично. Более того, его состояние никак не совпадало с классическмим симптомами анемии - вялость, слабость, сонливость и т.п. Напротив, он был чрезмерно активным и веселым!)) С аппетитом у Егорки все так же проблемы и, кажется, становится даже еще хуже - он уже и от макарон тоже стал отказываться.. Только не думайте, что я не пытаюсь накормить его хоть чем-то более полезным, чем макароны и, что он начал отказываться от них только потому, что они ему уже надоели. Просто любовь к макаронам выступает в нашем случае, как показатель того, что аппетит снова совершенно пропадает и даже чувства голода возможно скоро не будет и что происходит это не просто так, а под влиянием химии, и разнообразием блюд, их украшением, и даже, я думаю, музыкально-театральным сопровождением это не изменишь... Нужно просто переждать.. И сейчас целью питания является не насыщение организма витаминами и минеральными веществами, хотя, безусловно, их нам очень не хватает, но обеспечение минимальной энергией и защита слизистых желудочно-кишечного тракта от токсического воздействия химии путем потребления хоть какой-то пищи. Пусть это будут макароны или блины три раза в день, и если они будут съедены хоть с минимальным аппетитом, я думаю, они принесут больше пользы, чем проглоченный на грани с рвотным рефлексом кусочек рыбы, допустим...
Это мое мнение, как мамы. Но наш лечащий врач в Казани, которая также упорно настаивала на полноценном и рациональном питании и, являясь противником всяких "Растишек", предпочитая натуральные продукты, услышав, что Егорка после более двухнедельного отсутствия чувства голода попросил эту самую "Растишку", сказала: "Да дайте ему Растишку, ради бога!"
Поэтому ждем, когда все плохое пройдет, анализы поднимутся (в крайнем случае, доктора помогут это сделать) и способствуем этому поддержанием хорошего настроения и морем положительных эмоций!!! В этом нам помогаете также и Вы, поддерживая каждый раз своими добрыми словами, советами, комментариями. Спасибо!!!

P.S.: как и обещала, добавила фото с наших последних прогулок (в альбоме "Егорка во Фрайбурге").
Просмотров: 3492 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 7
7  
At last! Someone with the insight to solve the prolebm!

6  
Спасибо всем за поддержку и теплые слова. Ваши советы очень помогают и позволяют снова и снова мобилизоваться для достижения положительного результата!!!

4  
Наташа,мы вас прекрасно понимаем,что аппетита у Егорушки нет никакого,да и какой тут аппетит,когда в тебя пичкают всякой бякой(лекарства и химия)Для мамочки самое главное ,чтобы желудок не пустовал и не впитывал всю эту гадость.Поэтому пусть ест хотя бы блинчики и макарошки ребенок!Оправдываться вам не зачем и не перед кем,вы все делаете правильно!Мы вас полностью поддерживаем,давайте, с Егорушкой-солнышком, идите к своей цели а мы поможем как сможем!Фото прекрасные,Егорка конечно бледноват,малыш,но скоро он всем еще покажет !!!!!!Любим вас и целуем!!!

3  
Наташа, доброго дня Вам с Егоркой! Все наши мысли с Вами, спасибо за ежедневные сообщения и фотографии!
Извините, не хочется казаться неуместной, и не знаю, как Вы воспримете мой совет..
Много слышала про то, что принимая семя льна (просто размолотое, и перемешанное с водой), которое выделяет защитную слизь, очень хорошо восстанавливается ЖКТ (очень много отзывов и рецептов в интернете, и слышала по ТВ).. Причем рекомендуют принимать его и после острых отравлений и интоксикаций, он защищает и адсорбирует все вредное из ЖКТ и помогает наладить собственную нормальную работу..
Может попробовать переговорить с врачами, что они думают на этот счет? Хотя, даже не знаю, это все-таки не официальная медицина.? А вдруг получится найти семена льна в аптеках Фрайбурга и Егор согласится выпить....
Простите, может не стоило этого писать, но так тревожно читать в вашем сообщении "защита слизистых желудочно-кишечного тракта от токсического воздействия химии путем потребления хоть какой-то пищи" и так хочется хоть как-то помочь
Мы с Вами!

5  
Да, спасибо большое, я тоже слышала о семене льна... Надо подумать... Хуже, наверное, точно не будет.

2  
Наташа, спасибо за фотографии.
Очень хорошо, что у вас есть возможность поменять обстановку. Для малыша полезны новые впечатления, положительные эмоции. Надеюсь, что подобные прогулки придают сил не только Егорке, но и Вам. И позволяют отвлечься от грустных мыслей.
Не буду давать советов по поводу питания, потому что вижу, что Вы хоть и молодая, но очень мудрая и рассудительная мама.
Согласна с Мия. Часто маленькие дети сами по себе очень мало едят. Но с другой стороны, вам действительно необходимо, чтобы желудок был заполнен.
Очень надеюсь, что Вы найдете выход.

1  
Наташенька, даже и не думайте оправдываться за свои действия!!! Макароны- так макароны! Один раз объяснили и все, я думаю, все все поняли. Может попробовать что нибудь из жидкой пищи? Растишка, бульон, кисель? Хотя где все это взять, когда вы в больнице....И все таки, Наташа, вспомните, дети сами по себе мало едят и хорошо себя чувствуют- и Егор не исключение. Егор, миленький, ну помоги маме пжста- кушай ну хоть что нибудь, надо быстрее тебе уже закончить все эти "химии" и домой...домой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]