Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 27 » День 40: Химиотерапия откладывается...
05:03
День 40: Химиотерапия откладывается...
Сегодня мы узнали, что у Егорки упал еще и гемоглобин, к сожалению...((( И лейкоциты тоже продолжают снижаться... Но тромбоцитики немножко подросли! (хоть что-то!!) Так что переливание тромбомассы, будем надеяться, не понадобится, а вот эритроцитную массу возможно придется перелить. И, соответсвенно, учитывая эти факты, химиотерапию нам сегодня, конечно же не начали (т.е. подготовку к ней). Вместо этого нас снова отпустили домой и пригласили подойти еще через день, во вторник, для контроля крови. Но предупредили, что нужно следить особенно за Егоркиным состоянием и если он будет выглядеть очень слабым и бледным, то нужно будет срочно подойти в клинику в любое время.
Но сегодня Егорка чувствовал себя сравнительно неплохо. Так же, как обычно играл, смотрел мультики, рисовал. Так же мы ходили ножками от стола к дивану, крутили "велосипед" и пели песенку кота Леопольда - "Кручу-кручу-кручу педали кручу! С горы-с горы- сгоры, как птица лечу!...." )) А еще сегодня Егорка сделал мне сюрприз! Посидев за столом, он спустил ножки на пол и сполз со стула, держась за стол, и позвал меня. Я в это время была за углом комнаты и не видела всего этого, и обернувшись, я одновременно и обрадовалась и испугалась, увидев его стоящим возле стола!! Ведь недавно Егорка пытался сделать нам подобный сюрприз, еще перед отъездом Игоря, он также оперевшись на маленький столик, стоявший возле дивана, попытался сползти с дивана и встать на ноги. Тогда у него эта попытка не удалась, он упал и чуть было не подвернул ногу... Он долго плакал и я тогда очень испуглась, что может быть вывих или что-то подобное... И сказала тогда Егорке, что не нужно больше делать таких сюрпризов! Но вот сегодня он все-таки снова не удержался!!! И порадовал и себя и меня!!!
Просмотров: 2126 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 13
13  
No more s***. All posts of this qulatiy from now on

12  
Спасибо Вам всем за теплые слова и поддержку!!! Очень приятно читать Ваши комментарии и чувствовать, что мы не одни... Спасибо, что Вы есть!!!)))

8  
И нас всех тоже порадовал!!!

точно-точно!!! шлю вам улыбки и счастье! ))) и ЗДОРОВЬЕ!!!

7  
Согласна с Наилей! Нужно правильное питание. Наташенька вы простите нас, но мы тоже переживаем. Может супик ему или кашу гречневую, морковку на терке с сахаром, а если суп не хочет- сделать бульон из курицы или индейки и пусть из чашечки пьет.

11  
Я уже ответила Наиле по поводу аппетита, добавлю еще, например, то, что сейчас Егорка не ест даже конфеты и печенье, например! Химия - это ведь яд... и это не громкие слова, это факт. Нарушаются вкусовые и обонятельные рецепторы - привычная еда вызывает отвращение. И я считаю бесполезным искать какие-то способы во что бы то ни стало накормить его тем или иным полезным продуктом, так как съеденная без удовольствия пища, а более того, съеденная с отвращением, не принесет ожидаемой пользы, сколько бы в ней не содержалось бы витаминов и питательных веществ. Поэтому на сегодняшний день главное, чтоб желудок не был пуст и не было в нем раздражающих слизистую веществ, вот и все...
Спасибо, что переживаете вместе с нами! Я тоже переживаю, но.. все пройдет! пройдет и это!!)))

6  
Наташа, скажите, пожалуйста, может пропустила- а препараты(химию), которую вам делали- отличаются ли от того, что в России ? это какие -то иные протоколы,лекарства,дозы ? Т.е., отличается ли медикаментозный подход ?

10  
В России Егорку лечили по немецкому протоколу. И в Израиле лечат по немецким протоколам и во всей Европе. Отличие вот в чем:во-первых, в России опробирован и практикуется протокол 2000 года "выпуска" так сказать, а в Германии уже 2004 и 2009 г.г. варианты есть. Во-вторых, в России используют в основном аналоги немецких лекарственных средств. Это, пожалуй, самое главное отличие и оно касается и химпрепаратов и антибиотиков и противогрибковых, и противорвотных и антидотов и многих-многих др. медикаментах, применяемых при лечении. В-третьих, тоже немаловажным отличием, выступает наша российская действительность, когда часто бывает, что каких-то препаратов нет и их просто не делают вообще, или нет "технических возможностей", чтобы произвести необходимый контроль. Причем, родителям не только не предлагается приобрести отсутствующий препарат, например, за свой счет, но это тщательным образом скрывается.... ну это долгая и неоднозначная история, на самом деле. Это только то, что касается медикаментов и анализов, а сколько других моментов нашей российской действительности, которые влияют на процесс и результат лечения??? Можно перечислять и перечислять!!! В-четвертых, конечно же, по поводу дозировки здесь тоже очень тщательно проводится контроль - Егорку взвешивают каждый день (а у нас в России только один раз в три месяца...), здесь, во время "химии" контролируют кровь по всем необходимым показателям, а не только по тем, которые можно выполнить у нас в России.. Соответственно, варьируется и дозировка медикаментов, а в России, можно сказать, лечат с закрытыми глазами...
Вот, это то, что коренным образом отличается в нашем лечении, плюс еще очень много нюансов, о которых книги можно писать!!!

5  
Егорка молодец! А прогулки очень полезны: свежий воздух и положительные эмоции для вас обоих. Наташа, хороший ли у Егорки аппетит? Ведь есть много полезных для кроветворения продуктов: гречка, говядина, печень, яблоки, гранаты, петрушка и др.
Искренне желаю вам новых маленьких и больших приятных сюрпризов на пути к выздоровлению!

9  
Большое спасибо!!! А по поводу аппетита, то в том-то и проблема, что аппетита у него нет сейчас практически совсем... Я рада, что у него хоть чувство голода появилось.А неделю назад он не хотел вообще ничего есть, даже неполезные продукты, не говоря уже о полезных! Сейчас он тоже все еще отказывается от ранее любимых им (!) блюд и продуктов. А перечисленные вами полезные для кроветворения продукты, к сожалению, Егорка никогда в своей жизни и не любил, поэтому накормить его этим сейчас я не представляю себе возможным..

4  
Молодец Егорка! просто умничка!
Теперь будем ждать анализов с нетерпением! Господи, хоть бы они улучшились!

3  
Как приятно читать радостные новости!Егорушка умничка!Прогулки обязательно пойдут Вам на пользу!Поправляйся малыш,все будет хорошо!

2  
Маленьким успехам Егорки мы радуемся вместе с Вами!!! Наташа, все будет хорошо!!! Выздоравливай малыш!!!

1  
И нас всех тоже порадовал!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]