Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Первая неделя "поддержки" прошла успешно.
01:56
Первая неделя "поддержки" прошла успешно.
Первая неделя поддерживающей терапии, в течение которой Егорка принимал ежедневно низкие дозы химиопрепаратов, прошла успешно. Сегодняшний анализ крови подтвердил, что организм реагирует на подобранную дозировку нормально, показатели крови стабильны и со следующей недели возможно доза будет немного увеличена.
В целом Егор чувствует сеебя хорошо, все больше ходит, снова перестал искать опору при ходьбе . Сейчас и на улице я побуждаю его ходить хоть немного, но ему, конечно, уже очень понравилось сидеть в коляске и наблюдать вокруг. Приходится каждый раз ухищряться и выдумывать различные небылицы, чтобы отвлечь его от капризов и пройти как можно большее расстояние пешком. Но капризов в последнее время становится все больше, Егорка в целом стал раздражительным, плаксивым.... Он наотрез отказывается общаться по Скайпу с кем бы то ни было, даже с папой... Видимо, сказывается все перенесенное им и в психологическом и физиологическом смысле, обстановка на сегодняшний день, когда мы далеко от родных и наедине только друг с другом 24 часа в сутки, и много еще различых моментов, которые не могут не отражаться на психике и, таким образом, данное сегодняшнее состояние Егорки вполне закономерно и требует понимания и поддержки, а в идеале и помощи специалиста. Немецкие пациенты онкологических отделений получают такую помощь уже во время лечения, посещая центры психологической реабилитации, а после интенсивного курса химиотерапии организовываются специальные реабилитационные лагерные смены и т.д. и т.п. Но для иностранных пациентов эта помощь недоступна, т.к. оказывать ее возможно только на родном языке ребенка. Но на сегодняшнем осмотре доктором была высказана увереренность в благополучном разрешении существующих на сегодня эмоциональных нарушений у Егорки при нашем обращении к российским специалистам по возвращению домой, "everything will be all right" - "все будет хорошо", добавила она. Я не стала уточнять, что у нас в городе, к сожалению, не существует центра помощи детям, перенесшим онкологические заболевания, а просто улыбнувшись ответила "Yes, of course"- "да, конечно", потому что я уверена, что по другому просто не может быть!!! Все будет хорошо!!!
Огромная благодарность всем, кто поддерживает нас, искренне радуется нашим победам и ждет нашего возвращения! Спасибо всем за теплые и ободряющие слова в комментариях!!! Спасибо, мы чувствуем Вашу помощь и поддержку и Вы помогает нам не сдаваться!!!!
P.S.: добавила новые фотографии в фотоальбом))
Просмотров: 3121 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 6
6  
Shiver me timbers, them's some great infrmotaion.

5  
Наташа, так давно нет информации от вас. Как вы, как Егорушка? Как проходит терапия?

4  
Наташенька, мы все верим, что все будет хорошо, вернетесь домой, а здесь как говориться стены родные... сегодня прочитала одно высказывание, хочу с вами поделиться: "Для того чтобы человеку дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти."

3  
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Натали держись! Пройден большой путь и скоро Вы вернетесь домой здоровыми! А психологи хорошие и у нас в Челнах есть. Пусть не по реабилитации, но я думаю их опыт поможет им помочь Вам!

2  
Скорее поправляйся, Егорка! ;-)

1  
Сил вам, терпения и наискорейшего
выздоровления! А дома даже стены греют!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]