Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 21 » "Поддержка". Реабилитация. Консультации.
01:25
"Поддержка". Реабилитация. Консультации.
Сегодня пошла уже четвертая неделя поддерживающей терапии. Со вчерашнего дня Егор принимает немного увеличенную дозу одного из химиопрепаратов. Дозировка лекарственных средств зависит от состояния его крови, поэтому еженедельно у Егора берут кровь на анализ, его осматривает врач и определяет дозировку на следующую неделю. Напомню, в таком режиме нам предстоит провести ближайшие 1,5 года. В течние первых 9 месяцев из этого периода Егору необходимо бует сделать еще 6 пункций спинного мозга с введением химиопрепарата в спиномозговую жидкость. До первой пункции мы будем оставаться здесь, а далее будем наблюдаться на расстоянии и общаться с докторами по телефону и электронной почте и приезжать только на пункции каждые 6 недель.
Также сейчас мы регулярно посещаем отделение физиотерапии в клинике, а именно занятия по восстановлению двигательной функции. С Егором занимается ортопед и физиотерапевт, в игровой форме, а также с помощью специальных тренажеров они выполняют с ним упражнения на восстановление определенных мышц ног и и укрепление связок. Кроме того, нам предоставили возможность посещать комату психологической разгрузки, так называемую сенсорную комнату, т.к. необходимые занятия с психологом у нас нет возможности осуществлять в виду языкового барьера. Там Егор может поплавать и понырять в сухом бассейне (с шариками), покачаться на волнах водяного матраса, полежать в гамаке, раскачивающимся с определеннной амплитудой и т.д. Также нам было рекомендовано посещать бассейн, что мы собираемся сделать в ближайшее время. Конечно же эти занятия приносят Егору огромную пользу.
Также мы посетили все запланированные после окончания интенсивной химиотерапии консультации с профессорами онкологии и гематологии, пластической хириургии, генопатологии, докторами хирургии, психологии, неврологии, ортопедии, в ходе которых были даны рекомендации и определены тактика и сроки возможных мероприятй на будущее. В целом, всеми специалистами были даны положительные прогнозы и надежды на лучшие результаты, но по основному нашему заболеванию, т.е. лейкозу, мы находимся, к сожалению, в определенной группе риска по типу лейкоза (Т-лимфобластный), и по вынужденным отклонениям от стандартного протокола лечения (перерывы, осложнения в терапии и, связанные с ними, снижение дозировок и уменьшение некоторых блоков "химии"). Принимая во внимание этот факт, профессор онкологии и гематологи Флото пожелал нам, тем не менее, ВЕРИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЛУЧШЕЕ!!!!!!

ВЕРИМ и НАДЕЕМСЯ!!!!
Просмотров: 2906 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 5
5  
Ну и Слава Богу, что Вам нечего нам сообщить! :) Выкладывайте новые фотографии, как та, в ромашках. Такая позитивная картинка. Хочется видеть почаще эти озорные глаза!

3  
Наташа, извините за вопрос, вы пишите "по основному нашему заболеванию", а какие еще? что еще предстоит лечить? просто вы пишете про профессора пластической хирургии.
как вы редко пишите! все время ждем от вас новостей!

4  
Лечение лейкоза не проходит бесследно, Вы же понимаете... Егору были назначены консультации с этими специалистами исходя из имеющихся у него проблем в ходе химиотерапии.Вы же помните, каки осложнения он получил в Казани? Я не вижу смысла описывать все диагнозы сейчас. Главная наша цель - победить лейкоз!!! С остальным мы справимся!

По поводу редких моих сообщений могу сказать, что я пишу новости по мере их поступления. Если на сайте нет новой информации, то значит, что у нас все по-прежнему и дай Бог, чтобы мне нечего было писать ближайшие 1,5 года!!!! Поясню: сейчас Егор проходит этап длительной (!) поддерживающей терапии. Его состояние должно быть стабильно в этот период. Никаких изменений просто не должно быть!!!! В этом успех терапии!!!! Поэтому, если мне нечего сообщить Вам, то и слава Богу!!!!!!! Значит все хорошо!!!

2  
Все будет хорошо!!!

1  
ВЕРИМ И НАДЕЕМСЯ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]