Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 6 » Все спокойно
02:13
Все спокойно
Спасибо всем, кто остается с нами, кто переживает за аппетит и состояние Егорки - у нас все более или менее спокойно. Боли в боку Егорку больше не беспокоили, поэтому сеодня в клинику нам не пришлось идти. Мы продолжаем отдыхать дома. Вчера мы снова долго гуляли. Нам удалось посмотреть как выглядят местные дачи. Они расположены в черте города и еще очень многим отличаются о нашего понятия "дача". Здесь очень строго все регламентируется и ограничивается: размер участка (не более 3 соток), размер, высота и расположение построек , высота и границы насаждений (все очень небольшое, низкое), порядок и осуществляемая деятельность на участке - все должно быть чисто, аккуратно, нельзя шуметь, нельзя производиь шумные работы в выходные дни (например, даже стричь газоны), время пребывания на участке тоже ограничено (только дневное), нельзя оставлять мусор, нельзя выращивать что-либо на участке на продажу, и еще много чего нельзя.... Но жители воспринимают эти ограничения спокойно и очень довольны возможностью заниматься садоводством и иметь собственное уютное место на свежем воздухе, где можно отдохнуть с друзьями, с детьми, с семьей. Местные дачи - это, как правило, зеленые лужайки, с красивыми дорожками, цветниками, беседками, детскими качелями и песочницами. Еще одним отличием является то, что все дачи выглядят примерно одинаково красиво, без лишних изысков и роскоши, как врочем и все остальное в Германии, где главным принципом является практичность и удобство, а не роскошь и превосходство.

Сегодня погода, к сожалению, испортилась - похолодало и шел дождь и мы оставались дома целый день. К вечеру Егорка как-то погрустнел, я заметила, что у него немного поднялась температура, он пару раз пожаловался на боли в животе (((( (но не в боку) и я решила уложить его спать пораньше, чему он совершенно не сопротивлялся, как обычно, и уснул уже в 20.30. Пока он вроде бы спит спокойно и я надеюсь, что ничего серьезного не произойдет и завтра нам удастся встретить гостей у себя дома, которых Егорка очень ждет и которым будет несомненно рад, так же как и сам всегда радуется случаю нанести кому-нибудь свой визит)))
Наверное, все дети любят ходить в гости???
Просмотров: 1705 | Добавил: Natali
Всего комментариев: 7
4  
Наталья. а как у Егорки дела с ходьбой??? Ножки окрепли??? Очень переживаем за ВАС и верим что все будет хорошо!!! Выздоравливай малыш!!!

7  
Большое спасибо, Оксана. С ходьбой у Егорки все лучше с каждым днем. Сейчас я его уже не держу, а придерживаю за руки. И он может передвигаться вообще без моей помощи, держась за стол, стул, туьбочку, например... Но я его постоянно подстраховываю, т.к. он точно как малыш, который только что научился ходить - пошатывается, теряя равновесие, ножки иногда ставит далеко друг от друга и его походка начинает напоминать медвежью с покачиванием из стороны в сторону..))

3  
Как здорово открыть сайт и увидеть - "все спокойно"! Слава Богу!

2  
Наташа ,сегодня Малышева в своей здоровой программе рекламировала орехи ,правда,какие-то индейские ,но похожи на наши грецкие,но дело не этом - все орехи полезные ,вот только по возрасту Егорки не все подходят. Я вот о вас Егоркой и вспомнила : хоть по орешку в день ему ,там и белки и жиры и т.д. и всё полезное.Сама ешь побольше - тебе тоже очень нужны силы ,чтобы поднять ребёнка до здорового состояния.
Гости и в гости -это здорово,главное - отвлечься от своих болячек . Тоже очень понравилось ваше описание окрестностей города ,прямо ,как будто мы вместе с вами там путешествуем. Это ,наверно, восточная Германия или нет?
Привет Егорке,удачи вам обоим.

6  
Спасибо большое за заботу и что помните о нас! Орехи Егорке сейчас не рекомендуются, т.к. есть опасность, что там могут находиться споры плесени или т.п. грибков, которые очень опасны сейчас для него. Если уж ОЧЕНЬ хочется, врачи разрешали их употреблять только после тщатльного прокаливания в духовке. Но после такой обработки, думаю, и витаминов там почти не остается, да и не очень-то он их и хочет.. (так же, как и все остальное) А вот семечки Егорка любит, но их тоже нельзя, конечно, по той же причине. Сама я орехи кушаю иногда, спасибо. Купила тут однажды кедровые орешки, открыла упаковку - такие крупные, удлиненные какие-то, ровненькие, красивые, как на картинке, но на вкус.... я думала сначала, что может срок годности истек или испорченные какие-то... Но вроде со сроком было все в порядке да и упаковка надежная... Так и не знаю до сих пор, то ли кедры тут какие-то особенные, то ли качество продукта было негодное...
Фрайбург находится на юго-западе Германии.

1  
Ой, так интересно описываете про немецкий уклад. Вызвала недоумение фраза "время пребывания на участке ограничено (только дневное)". Я сразу представила себе немца, с тоскою вечером смотрящего из окна на свою идеально побритую лужайку. Почему вечером нельзя появляться на СВОЁМ участке?

5  
Т.к. нет электричества, то в вечернее время там находиться не совсем и удобно. А вообще имеется в виду, что ночевать там нельзя. А летом, пока светло, наверное, можно и засидеться подольше!))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]